Найти в Дзене
Жизнь пазл

Ленивое мясо по-французски! Рецепт быстрого ужина)

Думаю в каждой семье готовят мясо по-французки во всех возможных вариациях. У каждого свой семейный рецепт, также и в нашей семье.

Но, когда совсем нет времени, я делаю ленивое мясо по-французки.

Все банально и просто, для приготовления мне понадобится:

Куриное филе (грудка)

Лук репчатый 1 большая луковица

Соль, перец

Сыр

Сметана

Горчица

Куриное филе нарезала на пластики, слегка отбила, посолила, поперчила. Сложила все в миску и добавила туда столовую ложку сметаны и чайную сладкой горчицы. Перемешала и дала постоять минут 5-10.

А дальше, все как обычно, взяла противень, застелила силиконовый коврик и выложила на него куриное филе.

Включила духовку на разогрев и принялась резать луковицу на полукольца. После выкладываю лук на мясо и отправляю в духовку минут на 20-25 на 180-200 градусов (для моей духовки).

-2

Когда мясо практически готово, я его достаю и посылаю мелко натертым сыром. Запеканка ещё минут 10-15 до золотистой корочки.

-3

-4

А вы какое мясо используете: говядина или свинина? Кладёте ли томаты, грибы?

Буду рада вашим комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются