Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга третья. Серия "Комсомолец". Название "Коммандос". Попаданец в ВОВ. Выживание. Прода 96.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZbM5nKTS2lcYzomf

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZcD5_tP5NnoRSvZs

На следующее утро я выехал по железной дороге в Бирмингем, и повстречался с владельцем частного аэродрома. Во время нашего общения выяснилось что «Юнкерс» как раз принадлежал ему, а вот «Шторьх» нет, частному владельцу. Связь с ним была, мы пообщались и тот дал согласие на продажу. Деньги я вручил владельцу аэродрома, нотариус всё оформил и я стал владельцем небольшого пассажирского варианта трёхместного «Шторьха». Проблема в том, что я мог на нём долететь до Швейцарии, но один, мотор я просто не довезу, иначе топливо дополнительное грузить будет некуда. Вот такая беда, а другие модели, что были выставлены на продажу, не устраивали уже меня, а этот тип самолётов мне был знаком, причём более чем.

После покупки я приобрёл дополнительный топливный бак. Установил его и заправил самолёт, более того, купил двенадцать канистр и поставил их в салоне, тоже полные горючего естественно. Всё, на рывок в Швейцарию я был готов, осталось только продумать, как это сделать.

Вернувшись в Лондон, я переправил ящик с мотором в Бирмингем, его должны доставить на площадку где стоял мой самолёт, я уже уплатил за две недели аренды. Владелец аэродрома пообещал сохранить мотор, позже я собрался его забрать.

Дальше у меня были совершенно другие планы. Как только подготовился к рывку, вернулся к тому, чем действительно решил заняться в Британии, повстречаться с теми, кто постоянно гадил Союзу, прикрываясь помощью ему, например с Черчиллем. Ну и с посольскими Союза нужно было встретиться.

Эпопея с покупкой самолёта, опробованием его в воздухе, тут же выяснилось что все полёты под запретом, война, у меня ушло три дня, и вот на четвёртый день я проснулся в своих апартаментах в гостинице, на одной из тихих улочек Лондона.

Погладив выглянувшего из-под кровати щенка, я потренировался, после душа спустился вниз и позавтракал, после чего прихватив щенка, держа его на поводке, а то он молодой, глупый ещё, мог и под машину попасть, и так дёргал руку, в которой я зажал поводок, мы направились в сторону центра. Пара уточняющих вопросов у горожан и вот я стою неподалёку от посольства. Пару часов пристального наблюдения и я вместе со щенком направился ко входу.

- Доброе утро, вы к кому? – спросила у меня миловидная женщина на неплохом английском, да что неплохом, великолепном, как будто он её родной.

- Встреча с послом, - улыбнувшись ей, ответил я на русском.

- Вам назначено? – внимательно осмотрев меня, поинтересовалась она.

- Он будет рад меня видеть, так рад, что потребует немедленную незапланированную связь с Москвой. Уж поверьте мне.

- Подождите на той скамейке, как Иван Михайлович освободится, то вас вызовут.

- Иван Михайлович, это Майский? – уточнил я нахмурившись.

- Да, вы его знаете?

- Слышал, и слышал не сказать что хорошее. Без меры болтлив ваш посол. Вот что, лучше организуйте мне встречу с тем, кто сюда направлен от соответствующих органов, я про Лаврентия Павловича, с сотрудниками родной конторы общаться мне куда легче.

- Хорошо, - вежливо кивнула женщина и снова указала на скамейку.

Просидеть мне на скамейке пришлось минуты три, поглаживая Смелого, когда в приёмный зал прошёл молодой мужчина, в отлично подогнанном костюме, то я только прищурился, разглядывая его.

Посольство СССР в Лондоне. 1943 год. 8 февраля. Полдесятого утра.

Женщина что записала данные посетителя, а назвался он Иваном Ивановичем Ивановым, не предъявляя никаких документов, была удивлена встречей. Вышедший сотрудник посольства, которого она видела всегда строгим и уверенным в себе, внезапно споткнулся и вытаращился на посетителя, после чего нервно сглотнул, подошёл ближе, на удивление вежливо и с уважением поздоровался и после незаметного жеста посетителя, присел рядом. Одно это показывало что посетитель не простой, сотрудник от компетентных органов присел на самый краешек и преданно смотрел на посетителя, сложив руки на колени. О чём они разговаривали, сотрудница посольства не слышала, сидели они далеко и подальше от других посетителей, не делая попытки пройти в одни из кабинетов здания. Через пятнадцать минут, посетитель со своей собакой направился на выход, а сотрудник посольства заторопился в сторону лестницу на второй этаж, где находилась кабинет посла и комната со спецсвязью.

Спустя несколько часов эта сотрудница уже позабыла о странном посетителе, работы хватало и она занималась оформлением группы английских коммунистов, которым, наконец, было дано разрешение переехать в Союз.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zc2nVGVAAjpavneo