Куриные бедра в томатном соусе в духовке стоят того, чтобы вы их приготовили. Вы знаете, именно кетчуп делает мясо нежным и каким-то особенным. Еще одним важным моментом, является то, что такой соус готовится за считанные секунды. В связи с тем, что для данного рецепта берутся куриные бедра, их предварительно не нужно замачивать в соусе. Однако, если время на это есть, тогда оставьте их в маринаде на сутки.
Необходимые ингредиенты:
- 3 куриных бедра,
- 3 столовых ложки майонеза (можно заменить данный ингредиент на сметану),
- 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты,
- половина чайной ложки соли,
- чайной ложки молотого перца,
- 3 дольки чеснока
Процесс приготовления:
Очень хорошо вымоем куриные бедра под краном проточной воды.
После этого, добавим соль и молотый перец к мясу.
Соединим майонез, кетчуп и предварительно выдавленный через пресс чеснок, который обязательно очистим.
Все хорошо перемешаем. Выложим полученный маринад к мясу.
Переложим куриные бедра в томатном соусе на разнос и отправим их в духовку (разогреем ее до 200 градусов) на 1 час. Через 30 минут обязательно перевернем мясо.
Вот такие куриные бедра в томатном соусе в духовке получились – сочные, красивые на вид и очень вкусные!
Приятного аппетита!