Тефтели:
✓ Фарш куриный - 400 г;
✓ Гречка варёная — 200 г;
✓ Лук — 1 шт.;
✓ Соль, перец, чеснок — по вкусу.
«Заливка»:
✓ Перец болгарский (у меня замороженый);
,✓ Морковь сушеная,;
✓ Томатная паста - 1 ст. л.;,
✓ Вода - 200 мл;
✓ Соль — по вкусу.
Фарш смешиваем с гречкой и луком. Солим, добавляем перец и чеснок.
Скатываем шарики. Мои - по 75 граммов.
Выкладываем в форму. Сверху засыпаем болгарский перец и немного моркови. Кто не ест морковь, найдите альтернативу (лук, кабачок, баклажан, капусту). Ложку томатной пасты разводим стаканом воды, подсаливаем и заливаем форму.
Выпекать 30 минут при 180-200 градусах.
Чай: (зеленый чай, замороженная вишня, клюква, лимон, сахарозаменитель, кипяток).
Булочка из белкового теста (рецепт — здесь https://dzen.ru/a/ZcwiFOtsU0zEmzZh.
Общая масса - — 475 г. КБЖУ — 288/28/11/20. ХЕ — 1,7.
+ 5 фото
От наших друзей: Владимир Грамматиков, режиссёр, актёр, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова