Что может сделать "погоду в доме" комфортной для всех. Чья роль в этом важнее - мужчины или женщины.
Вряд ли найдётся человек, который намеренно будет стремиться к отношениям в формате "чем хуже, тем лучше". Ну разве что у него будут очевидные проблемы с восприятием мира и людей. Но тогда это уже клиент моих коллег, психиатров.
А "в базе", каждый хочет от них побольше плюшек и поменьше проблем и "заморочек". Ну правда ведь?
И для этого партнёры, "вроде как", должны совершать внутри своей семьи некие ритуальные действия. Основная цель которых - создать пресловутый "микроклимат" в их ячейке общества. Чтобы ВСЕМ было в ней, как минимум, уютно и безопасно.
Но это в идеале. А его, как мы знаем, днём с огнём не сыщешь. Редкая зверюга!)) Но хочется ведь! Про это, и многое другое, пишу в Telegram Кирюшкин ПРО отношения, присоединяйтесь.
Потому что когда супруги, сразу после свадьбы и марша Мендельсона, начинают погружаться в обычную семейную жизнь, то совсем скоро понимают "куда я попал/ла". И многие оказываются не в состоянии выдержать "вот это всё!". Именно поэтому самый большой процент разводов - в первые 1-3 года.
Так как можно избежать такого развития событий? Что нужно делать для того, чтобы не втягиваться в это "бытовое болото" дрязг, споров и скандалов? Как раз про это и хочу сегодня поразмышлять. Покажу на примерах - как это может быть. Присоединяйтесь!
"На берегу"
Это довольно простой и не затратный подход. Но он позволяет ВООБЩЕ избежать такого хода событий. Как?
Смысл его в том, что будущие супруги, ещё будучи "просто" мужчиной и женщиной "в отношениях", заранее обсуждают все возможные нюансы, которые могут возникнуть в их семейной жизни. И выглядит это не как гадание на кофейной гуще. Нет.
Просто КАЖДЫЙ из них проговаривает свою позицию по разным вопросам. И выслушивает другого, естественно.
И если у них достаточно совпадений - ок, можно планировать следующие шаги. Если нет - то лучше "остаться друзьями". Это убережёт от серьёзных проблем в будущем.
Пытливый читатель спросит: "Так а что это за "разные вопросы" такие? О чём речь?!" Это базовые вещи, которые возникают в паре каждый день. Перечислю, для наглядности:
- подход к рождению (или нет) детей
- политические взгляды (в последние пару лет это АРХИ важно)
- вкусовые предпочтения
- отношение к религии
- режим дня
- спорт, хобби, отдых
- взаимоотношения с родственниками
Не прокатило!
Увы, в нужный момент вы не сделали того, о чём говорилось выше. И теперь пребываете в состоянии раздрая. Приятного мало...
Но вы, как будто, продолжаете испытывать к своему партнёру искренние и тёплые чувства. Хотите быть рядом. Да и он не демонстрирует очевидного отвращения. Уже хорошо!)) Но чувствуется какая-то напряжённость. Необъяснимая, тревожная... Как быть?
Есть отличный способ и для такой ситуации. Максимально простой, но ДИКО эффективный. Вот только редко используемый почему-то. Для меня это загадка.
И называется он ди-а-лог! Вот так банально, на первый взгляд. Но не спешите с выводами. Ведь для разрешения проблемы её нужно, как минимум, обозначить. А вот с этим-то у российских пар/семей ОГРОМНАЯ проблема. Люди не умеют разговаривать друг с другом на "специфические" темы. Или не хотят...
Поэтому любой пустяк, со временем, обрастает невероятным количеством надуманных вещей. И вот в таком виде предъявляется партнёру!
Где логика? Да нет её! Полностью отсутствует. Вместо того, чтобы узнать мнение человека, его визави домысливает (!!!) это за него. Наивно полагая, что он "точно всё знает". Серьёзно!? Нет, нет, нет. Так это НЕ работает. Только обсуждение в формате диалога может снять все вопросы.
Быстро. Эффективно. С минимальными затратами (да чего уж там...практически бесплатно!). Пользуйтесь на здоровье!
Не популярное
Пока, к сожалению, да. В нашем обществе этот, третий, способ не пользуется популярностью. Хотя он-то, имхо, САМЫЙ действенный. А главное - долгоиграющий. Потому что работает на совсем другом уровне, в отличие от двух других.
И это - помощь психолога, психотерапевта. А иногда и сексолога. Не подумайте, что всю статью подводил к этой мысли)). Нет такой нужды.
А вот популяризация такого формата помощи - это да. Потому что точно знаю, что обращение к специалисту - огромный (и смелый) шаг для любого. И уже само это говорит о желании человека что-то поменять в своей жизни в лучшую сторону. А это уже почти половина успеха. Обращайтесь, "если что")). Почта чуть ниже...
Как вы выбираетесь из таких историй?
Делитесь своими мыслями, мнениями в комментах.
Отдельная благодарность - за ПОДПИСКУ на канал!)⏬
P.S. Появились вопросы - пишите на почту: ark2075@yandex.ru