В нашей семье- мы обычно называем их шрундели, и это одно из самых любимых наших блюд. В интернете очень много рецептов, и все они немного отличаются друг от друга. У меня свой рецепт, который достался нам от родителей мужа (а они немного немцы😉). Нам понадобится: куриное мясо, картофель, растительное масло, лук, соль, перец, приправа, кефир, сода. Для начала обжариваем мясо в чугунке- на масле, добавив- соль, перец, приправу. Когда мясо немного подрумянится можно добавить порезанный лук и немного потушить. Семь- восемь средних картофелины- почистить и порезать. Отдельно замесить тесто ( на штрундели) - 0,5 литра кефира с мукой и на (кончике ножа) содой. Тесто должно быть не сильно крутым, но что бы можно было раскатать. Когда мясо поджарится, добавляем немного воды, чтобы при варке выделялся пар( штрундели варятся на пару) - буквально пол стакана. Засыпаем картофель, солим и оставляем до закипания. Пока картофель закипает, раскатываем штрундели. Тесто делим на четыре части, кажду