В нашей семье- мы обычно называем их шрундели, и это одно из самых любимых наших блюд.
В интернете очень много рецептов, и все они немного отличаются друг от друга. У меня свой рецепт, который достался нам от родителей мужа (а они немного немцы😉).
Нам понадобится: куриное мясо, картофель, растительное масло, лук, соль, перец, приправа, кефир, сода.
Для начала обжариваем мясо в чугунке- на масле, добавив- соль, перец, приправу. Когда мясо немного подрумянится можно добавить порезанный лук и немного потушить. Семь- восемь средних картофелины- почистить и порезать. Отдельно замесить тесто ( на штрундели) - 0,5 литра кефира с мукой и на (кончике ножа) содой. Тесто должно быть не сильно крутым, но что бы можно было раскатать.
Когда мясо поджарится, добавляем немного воды, чтобы при варке выделялся пар( штрундели варятся на пару) - буквально пол стакана. Засыпаем картофель, солим и оставляем до закипания. Пока картофель закипает, раскатываем штрундели.
Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в лепешку, смазываем маслом (растительным), сворачиваем и нарезаем по 4 см.
Как только закипит картофель, поверх его укладываем штрундели( не плотно, так как они немного увеличатся). Закрываем плотно крышкой, убавляем огонь и варим 25 минут.
Штрундели должны увеличиться и заполнить все пространство под крышкой. Крышку за время варки поднимать нельзя.
Через 25 минут открываем и смотрим- что у нас получилось....
На большое блюдо - красиво выкладываем мясо, картофель и сами штрундели. Надеюсь, что Вы попробуете приготовить и у Вас обязательно все получится.
Можете посмотреть наше видео - как делаем это мы. Пишите комментарии- получилось ли у Вас...