Колорадские ученые провели новые эксперименты в отношении рыбы и ее потребления людьми и выявили пользу лосося. Подробности приводит издание "Центральная служба новостей".
Стало известно, что исследование проводилось на 41 добровольце – именно на них испытывали, как будет сказываться употребление рыбы на здоровье испытуемых. Все те граждане, которые страдают ожирением или имеют лишний вес, соблюдали средиземноморскую диету. В частности, они кушали по две порции лосося в неделю.
И результат не заставил себя ждать. По результатам проведенных исследований выяснилось, что у испытуемых улучшились показатели холестерина в крови. А причина этого довольно проста – именно в лососе содержится много омега-3 (те самые жирные кислоты), минералов, витаминов. В итоге, употребление лосося снижает и риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Напомним, что в лососе действительно богатый состав: там есть и витамин Е, и витамин А и В, Омега-6. При употреблении этой рыбы улучшается и состояние ногтей, и волос, и укрепляются сосуды.