В этот романтический день очень кстати будет угостить свою вторую половинку оригинальными десертами, приготовленными своими руками. Мы приготовили для вас подборку десертов с творожный сыром Hochland “Для кулинарии”, который идеально для этого подходит благодаря своему универсальному сливочному вкусу и плотной текстуре.
Добавьте в каждый десерт частичку своей любви, и он станет необыкновенным проявлением ваших возвышенных чувств!
Десерт в стиле тирамису с сырным кремом и мандариновым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250-300 г печенья савоярди, тертый шоколад и мандариновая цедра для подачи
Для соуса: 3 желтка, 1 ч. л. тертой мандариновой цедры, 1/4 стакана мандаринового сока, 5 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, щепотка соли
Для сырного крема: 400 г творожного сыра для кулинарии, 100 мл сливок жирностью 33-35%, 3 желтка, 3 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовьте мандариновый соус. Смешайте желтки с сахаром и мандариновым соком в небольшой кастрюле, добавьте цедру. Готовьте на среднем около 5 мин., постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Процедите через мелкое сито в чистую миску. Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кубиками. Опускайте по несколько кусочков масла в горячий соус, тщательно размешивая венчиком, кусочки масла должны полностью соединиться с соусом. Только после этого добавляйте следующую порцию масла. В конце добавьте щепотку соли и перемешайте. Накройте соус пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности, и остудите.
2. Для сырного крема взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте творожный сыр и сливки и взбивайте электрическим миксером 3-4 мин., пока масса не увеличится в объеме.
3. Выложите в керамическую форму ряд печенья, на него - половину сырного крема. Выложите еще ряд печенья и снова крем. Прикройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
4. Перед подачей полейте десерт мандариновым соусом и слегка перемешайте его ложкой с кремом, создавая мраморность. Украсьте тертым шоколадом и мандариновой цедрой.
Домашние конфеты из творожного сыра с кусочками мармелада
Для основы: 250 г белого шоколада, 140 г творожного сыра Hochland для кулинарии, 80 мл сливок жирностью 33-35%, 50 г апельсинового мармелада (идеально – в виде тонких долек)
Для покрытия: 100 г темного шоколада, 100 г цветного (желательно апельсинового) шоколада, 200 мл сливок жирностью 33-35%
1. Приготовьте основу для конфет. Наломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску. Вскипятите сливки и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте лопаткой до однородности и остудите. Взбейте шоколадную смесь миксером, добавляя по ложке творожного сыра. Очень мелко нарежьте мармелад и вмешайте в основу. Уберите в холодильник на 3 ч.
2. Скатайте из шоколадно-сырной основы небольшие шарики и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикройте пленкой и снова уберите в холодильник на 1 ч.
3. Для покрытия наломайте шоколад на мелкие кусочки и положите каждый в свою миску. Вскипятите сливки и залейте шоколад (в каждую миску по100 мл). Оставьте на 5 мин., затем хорошо размешайте до однородности. Оставьте остыть до температуры 30 °С.
6. При помощи вилки окунайте конфеты в шоколад, стряхивайте излишки и перекладывайте на бумагу или решетку. (Вы можете окунуть конфету целиком или окунуть одну половинку в один цвет, дать застыть, а затем окунуть в другой.) При желании, на глазированные конфеты можно нанести узор из шоколада или присыпать орехами, какао, кусочками мармелада или апельсиновой цедрой. Дайте конфетам застыть и переложите в подарочные коробки. Храните такие конфеты 2 дня.
Удивляйте своих любимых и черпайте еще больше идей на Hochland.ru.