Оладушки - это популярное блюдо, которое готовится из теста, состоящего из муки, кефира и яиц. Оладушки обычно жарят на сковороде в растительном масле. Они получаются нежные, пышные и ароматные. Оладьи никогда не бывают лишними на столе и всегда радуют всех в семье!
Что нам нужно:
- Кефир - 0,5 литра
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 1-1,5 столовые ложки
- Соль - 1/3 чайной ложечки
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Мука - 350 грамм
Приступим к готовке:
Шаг 1
Берем миску и наливаем в нее кефир, затем одно яйцо, соль и сахар. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Всыпаем муку и соду. Соду добавляем именно с мукой, не раньше. Перемешиваем получившиеся тесто. Оно должно получится густым, но мы не пугаемся, тесто хорошо перемешается.
Шаг 3
Оставляем тесто на 15 минут. За это время сода начнет взаимодействовать с кефиром и пойдут пузырьки. Все тесто должно совсем чуть-чуть подняться и поменяется его структура.
Шаг 4
Ставим сковородку на плиту и наливаем в нее масло. Когда сковородка с маслом прогрелись, то можем уже начинать готовить. Ложкой черпаем тесто и выкладываем в сковороду. Жарим на медленном огне.
Шаг 5
Когда с снизу оладушки схватились, мы переворачиваем их и жарим чуть меньше по времени с обратной стороны.
Оладушки отлично подходят на завтрак, обед или ужин. Они просты в приготовлении и могут быть приготовлены из доступных ингредиентов. Это универсальное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.
Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением! Подписывайтесь и ставьте лайки, тут будет еще интереснее!