Найти тему

Самый лучший рецепт идеальных оладушек!

Оладушки - это популярное блюдо, которое готовится из теста, состоящего из муки, кефира и яиц. Оладушки обычно жарят на сковороде в растительном масле. Они получаются нежные, пышные и ароматные. Оладьи никогда не бывают лишними на столе и всегда радуют всех в семье!

Что нам нужно:

  1. Кефир - 0,5 литра
  2. Яйцо - 1 штука
  3. Сахар - 1-1,5 столовые ложки
  4. Соль - 1/3 чайной ложечки
  5. Сода - 0,5 чайной ложки
  6. Мука - 350 грамм

Приступим к готовке:

Шаг 1

Берем миску и наливаем в нее кефир, затем одно яйцо, соль и сахар. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Всыпаем муку и соду. Соду добавляем именно с мукой, не раньше. Перемешиваем получившиеся тесто. Оно должно получится густым, но мы не пугаемся, тесто хорошо перемешается.

Шаг 3

Оставляем тесто на 15 минут. За это время сода начнет взаимодействовать с кефиром и пойдут пузырьки. Все тесто должно совсем чуть-чуть подняться и поменяется его структура.

Шаг 4

Ставим сковородку на плиту и наливаем в нее масло. Когда сковородка с маслом прогрелись, то можем уже начинать готовить. Ложкой черпаем тесто и выкладываем в сковороду. Жарим на медленном огне.

Шаг 5

Когда с снизу оладушки схватились, мы переворачиваем их и жарим чуть меньше по времени с обратной стороны.

-2

Оладушки отлично подходят на завтрак, обед или ужин. Они просты в приготовлении и могут быть приготовлены из доступных ингредиентов. Это универсальное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением! Подписывайтесь и ставьте лайки, тут будет еще интереснее!

Еда
6,23 млн интересуются