Найти тему
ВИНИШКО

Лучший рецепт глинтвейна

Чтобы приготовить глинтвейн, вам понадобятся следующие ингредиенты:

● 750 мл красного вина

● 1 апельсин

● 1 яблоко

● 3 столовые ложки сахара

● 5 горошин душистого перца

● 2 палочки корицы

● 6 бутонов гвоздики

● 1 лимон

-2

Инструкция по приготовлению:

1. Нарежьте апельсин, яблоко и лимон на тонкие дольки.

2. В кастрюле смешайте вино, сахар, душистый перец, корицу, гвоздику и нарезанные фрукты.

3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

4. Снимите глинтвейн с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

5. Процедите глинтвейн через сито и разлейте по бокалам.

6. Украсьте каждый бокал ломтиком апельсина или яблока и подавайте горячим.