Чтобы приготовить глинтвейн, вам понадобятся следующие ингредиенты:
● 750 мл красного вина
● 1 апельсин
● 1 яблоко
● 3 столовые ложки сахара
● 5 горошин душистого перца
● 2 палочки корицы
● 6 бутонов гвоздики
● 1 лимон
Инструкция по приготовлению:
1. Нарежьте апельсин, яблоко и лимон на тонкие дольки.
2. В кастрюле смешайте вино, сахар, душистый перец, корицу, гвоздику и нарезанные фрукты.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
4. Снимите глинтвейн с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
5. Процедите глинтвейн через сито и разлейте по бокалам.
6. Украсьте каждый бокал ломтиком апельсина или яблока и подавайте горячим.