Найти тему

Тушеная картошка : Секретный рецепт лучшей тушоной картошки

Рецепт тушеной картошки:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла (можно использовать растительное или оливковое)
  • Соль, перец, зелень по вкусу (можно добавить любые специи по вашему вкусу, например, паприку или чеснок)

Приготовление:

  1. Начните с очистки картофеля. Вымойте его под проточной водой и почистите от кожуры. Затем нарежьте картофель на небольшие кубики примерно 1-2 см в размере.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный лук в разогретое масло и жарьте его, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  5. После этого добавьте к луку нарезанный картофель. Помешивайте, чтобы масло равномерно покрыло картофель.
  6. Посолите и поперчите картошку по вкусу. Можно также добавить любимые специи для дополнительного вкуса.
  7. Добавьте немного воды – примерно стакан, чтобы картофель не пригорел, и перемешайте.
  8. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите картошку в течение 20-30 минут до того момента, когда картофель станет мягким и пропитается ароматами лука и специй. Во время готовки можно добавить еще немного воды, если картофель начинает пригорать или прилипать к дну сковороды.
  9. Подавайте тушеную картошку горячей, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью, например петрушкой или укропом.

-2

Приятного аппетита!