Знаки... Нас они окружают каждый день, а при чем тут фотографии ингредиентов к том яму? Ха! А все потому, что я буквально развязала охоту за качественными ингредиентами, которые подарят моим вкусовым рецепторам восторг!
Самым сложным для меня оказалось найти пасту для том ям. Все было против меня. Стоило завернуть идею? Но сдаться легче, чем потратить время на поиски идеального супа!
Псс... я нашла не все ингредиенты.
У меня как-то не очень сложилось с этой фирмой. Но результат оказался словно я съездила Таиланд!
Делюсь своим рецептом рецептом:
В подготовленный кипящий куриный бульон, у меня получилось его 3.5 литра, добавляю: лемонграсс, лук порей, перец красный жгучий - на глаз.
После закипания добавила кокосовое молоко. У меня было 300 мл. Пока всë закипает, мою морепродукты: королевские креветки 10 шт., мидии и кальмар от пакетов 500 гр. около половины. У меня все было отдельно, не ассорти из морепродуктов!
Как только закипело погружаю морепродукты и отжимаю сок половинки лайма прям в кастрюлю. Затем добавляю пасту том-ям 2 пакета, 1 ч. ложку томатной пасты и сахар. Добавляю помидоры черри. Их я на глаз взяла по своему предпочтению.
Теперь жду пока еще раз закипит и отключаю. Для подачи режу кинзу, зеленый лук и дольку лайма. Наливаю в тарелку и быстро ем, чтобы не отняли.
Если приготовили по моему методу не скупитесь на комментарии. Всем вкусных дней. P. S. Я буду рада вашим подпискам 🙂