В меру сладкие и достаточно сытные, нравятся и детям, и взрослым. Идеальный вариант для семейного воскресного завтрака😊
На 10 вафель:
- 1 средний банан или 2 маленьких (200г)
- 150г сливочный творожный сыр (или творог 5%)
- 1 куриное яйцо
- 4-5 ст л муки (у меня универсальная безглютеновая смесь Гарнец)
- 1/2 чл корицы
- 1/2 чл сухого имбиря
- Щепотка соли
- 1/2 чл разрыхлителя
- Сливочное масло или масло гхи для выпекания
Готовим👩🏻🍳
- очищенный банан объединяем в блендере с яйцом и сливочным творожным сыром
- Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности
- Выпекаем в вафельнице (или на сковороде в виде оладушек) на небольшом количестве масла гхи или сливочного масла.
Подавайте в тёплом или разогретом виде с джемом, сметаной или любым другим топпингом🍯
Приятного аппетита☺️