Всем хорошего дня. Делаю домашнюю пиццу. Тесто готовлю в хлебопечке.
Ингредиенты:
Тесто:
2 ч.л. - дрожжи сухие
400 г. - мука пшеничная
1 ч.л. - соль
2 ст.л. - растительное (оливковое) масло
250 мл. - вода
Начинка:
томатный соус
сыр
орегано
колбаса
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто в хлебопечке, так как указано в инструкции к вашей хлебопечке
2. Тесто тонко раскатать, смазать томатным соусом. Выложить начинку по своему усмотрению. У меня одна пицца с томатным соусом и сыром. Вторая с колбасой и болгарским перцем. Начинку посыпать сушеным орегано (по желанию) и тертым сыром. Лучше использовать сыр моцарелла для пицци
3. Разогреть духовку до 230*С. Возможно у вас в духовке есть функция «Пицца»
4. У меня нет специального камня и решетки, поэтому выпекаю на противне минут 8, использую бумагу для выпечки. Пиццу сразу формирую на пекарской бумаге. Противень предварительно разогреваю в духовке и перекладываю пиццу. Готовить на верхнем уровне духовки.
Приятного аппетита
#nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #итальянскаякухня #пицца #домашняяпицца #выпечка