Увы, раз в день я точно тут бываю.
Уютно здесь, просторно и светло,
Стерильно, как в аптеке, и тепло.
Я здесь душой и телом отдыхаю.
Люблю в спокойном одиночестве побыть.
Не видеть добрых лиц коллег любимых.
Доброжелателей и искренних, и мнимых,
Чтоб на минуту все заботы позабыть.
Телесного добиться облегченья.
Ненужный груз за миг уйдет на дно.
Когда-то - шоколадка и вино,
Икра и дичь, и сладкое печенье.
А ныне... Это грустно и смешно -
К чему ведут все наши увлеченья? )
Ведь так и мы, как Повара творенье,
По пищеводу жизни держим путь.
Такого, результат, "пищеваренья",
Имеет, несомненно, ту же суть.
Так будем же разборчивы во всём
Чего касаемся руками и умом,
В труде, в еде и в выходном загуле,
Чтоб твердо восседать на твердом стуле )
...
"Тайяки (яп. 鯛焼き; запечённый морской лещ) — японское печенье в форме рыбки.
Наиболее популярная начинка — сладкая паста анко, сделанная из бобов адзуки. Также используются такие наполнители, как заварной крем, шоколад или сыр.
В некоторых магазинах тайяки продаются с окономияки, начинкой гёдза или с колбасой внутри. Википедия
- Начинка:сладкая паста анко, сделанная из бобов адзуки".
...
Пока фотку искал - так кушать захотелось! Там столько вкусностей! Надо рецепт печенья найти. Что-нибудь простенькое. Главное - чтоб своё - свежее, горячее ) Всё, пошел холодильник инспектировать... Понапекут тут всякого, понимаешь...