Привет всем кулинарным гурманам!
Сегодня будет достаточно простое блюда с ингридиентами, которые найдутся у любой хозяюшки или хозяина.
Это рецепт простого повседневного блюда - картошка, тушенная в сметане с лучком. Картофель с луком готовится не сложно и что самое главное - быстро и именно поэтому данный рецепт может попасть в список ваших любимых блюд.
Итак, что же нам понадобится для данного блюда (с расчётом на 3 порции)?
- Картофель - 0,5кг
- Лук репчатый - 150гр
- Сметана - 50гр
- Укроп сушёный - 1 чайная ложка
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец, чёрный, молотый - по вкусу
- Зелень укропа, свежая (для подачи) - по вкусу
А теперь приступим к началу готовки. Подготовим все необходимые ингридиенты.
1. Почистите картофель и вымойте его под проточной водой.
2. Нарежьте картофель кусочками среднего размера (для всех этот размер свой). Разогрейте на сковородке масло и выложите туда картофель.
3. Обжаривайте картофель на среднем-сильном огне около 5-10 минут, изредка помешивая.
4. Перемешайте сметану с водой в пропорции 50/50, Перемешайте до однородной массы.
5. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его в сковородку и обжаривайте его ещё около 5 минут.
6. Обжаренный картофель с луком залейте сметаной с водой, затем посолите, поперчить и перемешайте. Сверху посыпьте сухим укропом. Накройте крышкой и продолжайте жарить так ещё около 30 минут.
7. Тушеная картошка должна стать мягкой.
8. Подавайте тушеную картошку в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью укропа (по вкусу).
Ну вот и весь рецепт, быстро, не правда ли?
Приятного аппетита мои гурманчики!