Найти тему

Тушеная картошка в сметане с лучком

Привет всем кулинарным гурманам!

Сегодня будет достаточно простое блюда с ингридиентами, которые найдутся у любой хозяюшки или хозяина.

Это рецепт простого повседневного блюда - картошка, тушенная в сметане с лучком. Картофель с луком готовится не сложно и что самое главное - быстро и именно поэтому данный рецепт может попасть в список ваших любимых блюд.

Итак, что же нам понадобится для данного блюда (с расчётом на 3 порции)?

  • Картофель - 0,5кг
  • Лук репчатый - 150гр
  • Сметана - 50гр
  • Укроп сушёный - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец, чёрный, молотый - по вкусу
  • Зелень укропа, свежая (для подачи) - по вкусу

А теперь приступим к началу готовки. Подготовим все необходимые ингридиенты.

1. Почистите картофель и вымойте его под проточной водой.

-2

2. Нарежьте картофель кусочками среднего размера (для всех этот размер свой). Разогрейте на сковородке масло и выложите туда картофель.

-3

3. Обжаривайте картофель на среднем-сильном огне около 5-10 минут, изредка помешивая.

-4

4. Перемешайте сметану с водой в пропорции 50/50, Перемешайте до однородной массы.

-5

5. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его в сковородку и обжаривайте его ещё около 5 минут.

-6

6. Обжаренный картофель с луком залейте сметаной с водой, затем посолите, поперчить и перемешайте. Сверху посыпьте сухим укропом. Накройте крышкой и продолжайте жарить так ещё около 30 минут.

-7

7. Тушеная картошка должна стать мягкой.

-8

8. Подавайте тушеную картошку в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью укропа (по вкусу).

-9

Ну вот и весь рецепт, быстро, не правда ли?

Приятного аппетита мои гурманчики!