Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 75 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 2 яйца
- 7 г дрожжей
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Пудра сахарная для посыпки (по желанию)
Инструкции:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке. Подождите 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2. В миске смешайте муку, сахар и соль.
3. Добавьте размешанные яйца, растопленное сливочное масло и растворенные дрожжи.
4. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным.
5. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на подходе в теплом месте на 1-1,5 часа.
6. Выложите тесто на стол и раскатайте его до толщины примерно 1 см.
7. Вырежьте круги из теста (можно использовать стакан) и оставьте их подходить еще 20-30 минут.
8. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Оно должно покрывать пышки примерно на половину.
9. Жарьте пышки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не покроются золотистой корочкой и не поднимутся.
10. Выложите пышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
11. Посыпьте пышки пудрой сахарной и подавайте.
Приятного аппетита! Все рецепты Пышек смотрите тут
Взгляните на эти темы