Всем привет 🫶
Сегодня приготовим ну очень вкусные тефтели из говядины в томатном соусе с поджаркой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600-700г говяжего фарша
- 2 луковицы
- 70-100г риса (в сыром виде)
- 1 яйцо
- 1 морковь
- специи по вкусу (паприка, перец, соль, сухой чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш
- Так же добавляем рис, яйцо и специи
- Формируем тефтельки
- Тефтельки обжариваем на хорошо разогретой сковороде, чтобы появилась легка корочка. Если фарш достаточно жирный, а сковорода антипригарная, можно не использовать растительное масло
- Снимаем тефтельки и начинаем готовить поджарку
- кольцами нарезаем лук, на крупной терке натереть морковь
- На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем овощи
- Добавляем примерно 120г томатной пасты, хорошо перемешиваем и выкладываем тефтели
- Заливаем до середины сковороды горячей водой, убавляем огонь (3-4 из 10) и готовим в течении 40 минут
- Если водо выпариться раньше времени, нужно добавить еще
- Так же для большей густоты соуса можно добавить 1 ст ложку муки
Приятного аппетита 💅✨