Найти тему

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ | МОЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Всем привет 🫶

Сегодня приготовим ну очень вкусные тефтели из говядины в томатном соусе с поджаркой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600-700г говяжего фарша
  • 2 луковицы
  • 70-100г риса (в сыром виде)
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • специи по вкусу (паприка, перец, соль, сухой чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш
  • Так же добавляем рис, яйцо и специи
-2
  • Формируем тефтельки
-3
  • Тефтельки обжариваем на хорошо разогретой сковороде, чтобы появилась легка корочка. Если фарш достаточно жирный, а сковорода антипригарная, можно не использовать растительное масло
-4
  • Снимаем тефтельки и начинаем готовить поджарку
  • кольцами нарезаем лук, на крупной терке натереть морковь
  • На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем овощи
-5
  • Добавляем примерно 120г томатной пасты, хорошо перемешиваем и выкладываем тефтели
-6
  • Заливаем до середины сковороды горячей водой, убавляем огонь (3-4 из 10) и готовим в течении 40 минут
  • Если водо выпариться раньше времени, нужно добавить еще
  • Так же для большей густоты соуса можно добавить 1 ст ложку муки
-7

Приятного аппетита 💅✨