Найти тему
МожноВсе

Яичная кулинария. 2

Мы все любим вкусно покушать. Давайте узнаем что-то новое...

Яйца «в мешочек»


Нужно положить в дуршлаг или специальную сетку свежие яйца, затем опустить их в кипящую воду, накрыть крышкой и кипятить в течение пяти минут (если яйца очень крупные, оставить их еще на полминуты в воде, но кастрюлю снять с огня). Яйца вынуть, облить холодной водой и, снова согрев, подать на стол.
В том случае, если яйца, сваренные в «мешочек», подаются на стол без скорлупы, их после варки опускают в холодную воду на двенадцать-пятнадцать минут, затем чистят, а перед подачей согревают в теплой соленой воде (но не кипятят).
Соль, перец и зеленый лук послужат доброй приправой.

Подписывайтесь и вместе мы узнаем больше!