Найти тему

Пробовали творожную шарлотку? Сейчас научу!

Оглавление

Творожная шарлотка — это нежное и легкое десертное блюдо, которое сочетает в себе воздушную текстуру шарлотки и богатый вкус творога. Шарлотка изначально представляет собой слоеное тесто (яблочный пирог), но в данном случае оно заменяется творогом, что придает десерту особый вкус и аромат.

Нам нужно:

  1. Творог 5% - 200 грамм
  2. Яйцо - 4 штуки
  3. Рисовая мука - 25 грамм
  4. Кукурузная мука - 25 грамм
  5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  6. Ванилин - 1 грамм
  7. Яблоко - 3 штуки

Приготовление:

Шаг 1

Нам нужно взять сито и через него протереть весь творог. В отдельной миске взбиваем яйца до пиков, а затем добавляем их к творогу и смешиваем. Потом берем кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель, ванилин и кладем их к творогу.

Шаг 2

Берем яблочки, разрезаем их и очищаем от семян. Нарезаем их в небольшие кусочки. Кладем яблоки к тесту и перемешиваем. Переливаем в форму.

Шаг 3

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу шарлотку на 40 минут.

-2

После приготовления творожную шарлотку можно посыпать свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или подавать с взбитыми сливками. Этот десерт отлично подойдет для чаепития или в качестве легкого завтрака. Он нежный, вкусный и питательный благодаря содержанию творога.

Всем спасибо за просмотр! Подписывайтесь и ставьте лайки! Делитесь опытом в комментариях :)

Еда
6,93 млн интересуются