Ингредиенты:
- 500 гр. творожного сыра (мягкого творога) 9%
- 125 гр. мягкого сливочного масла
- 100 (или меньше) гр. сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик (37 гр.) порошкового ванильного пудинга
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- по желанию - 2 ст.л. манки для плотности
- по желанию - миндаль, наструганный лепестками, для посыпки
- по желанию - изюм, вяленая клюква, консервированные фрукты или другой наполнитель.
Приготовление:
Взбиваем масло, сахар и яйца. Постепенно добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Разъёмную форму (20 см в диаметре) выкладываем пекарской бумагой, включая бортики. Духовку разогреваем на 170°С. Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Творожную массу заливаем в форму, посыпаем сверху миндалём. Печём примерно 45 мин. Можно и дольше, тем плотнее будет запеканка.
Этот творожник вкуснее в первый день, без холодильника.
Часто я беру двойное количество ингредиентов - тогда получается чизкейк на форму в 26 см диаметром.