1. Назберри
Еще один фаворит Ямайки, насеберри, представляет собой небольшой коричневый фрукт с тонкой кожицей, коричневатой мякотью и большими черными семенами. В некоторых странах Карибского бассейна ягода насеса, также известная как саподилла, широко известна благодаря своему сладкому вкусу и уникальному аромату.
Его очаровательный, напоминающий заварной крем вкус обычно можно насладиться отдельно. Ягоды насеса выращиваются по всему острову и доступны с марта по июль.
2. Ортаник
Ортаник – уникальное ямайское растение. Он похож на апельсин, но немного более плоский, с более толстой кожицей и обычно более сочный, чем апельсин. Гибридный цитрусовый фрукт, созданный в результате скрещивания апельсина и мандарина, обычно доступен с ноября по март. Его едят свежим или добавляют в соки.
3. Яблоко Отахейти
Это ямайское яблоко, грушевидной формы с красной кожицей и губчатой белой мякотью, прибыло с острова Таити, отсюда и его название. Плод съедается целиком, за исключением твердого центрального семени.
Иногда из него готовят вкусный напиток, смешанный с водой, имбирем и соком лайма и подслащенный тростниковым сахаром. Яблоко Отахейт доступно с января по март и с мая по октябрь.
4. Папайя
Папайя, или папайя, как ее часто называют на Ямайке, растет по всему острову и доступна круглый год. Его сладкий вкус и яркий оранжевый цвет делают его незаменимым во фруктовых салатах и коктейлях, хотя во многих случаях его едят отдельно.
5. Ямайская маракуйя
Доступный круглый год, этот зеленый или желтокожий фрукт растет на лозе. У него неповторимый терпкий вкус, и его обычно нельзя есть отдельно. В сочетании с другими фруктами для приготовления вкусных напитков маракуйя неизменно нравится публике.
6. Сметанное яблоко
Сметанное яблоко, которое в других местах также называют Гравиолой, имеет зеленую, похожую на кожу кожуру, покрытую мягкими изогнутыми шипами и белой мясистой мякотью внутри. Некоторые говорят, что вкус представляет собой чудесную смесь ананаса и банана. Его не очень популярно есть в свежем виде.
Однако его популярность как напитка (приготовленного из подслащенного сгущенного молока для придания насыщенного сливочного вкуса или с добавлением сока лайма и подслащивания тростниковым сахаром) бесспорно не имеет себе равных. Его также используют при приготовлении десертов, таких как мороженое из сметанного яблока. Его в изобилии с июля по октябрь.
7. Свитсоп
В некоторых странах сладкое яблоко называют сахарным яблоком, и, как следует из названия, это фрукт, сладость которого ни с чем не сравнима. Летом его обычно много, но выращивают круглый год. Он имеет сливочный, восхитительный вкус и употребляется в свежем виде сам по себе.
8. Тамаринд
Считается, что тамаринд попал на Ямайку в 19 веке с прибытием индийских наемных рабочих. Он имеет коричневый, похожий на стручок внешний вид и липкую мякоть внутри со странной, но соблазнительной смесью очень сладкого и очень кислого вкуса, которую невозможно описать. путать с чем-либо еще.
Тамаринды доступны с февраля по апрель и используются для приготовления восхитительных острых конфет, известных как тамариндовые шарики, в которых мякоть вместе с семенами смешивается с тростниковым сахаром и скатывается в маленькие шарики радости, которыми наслаждаются ямайцы всех возрастов. Тамаринды также используются для приготовления освежающих напитков и придания пикантного вкуса соусам.