Найти в Дзене
О кухне и не только

Куриная печень в сливках - вкуснее всех

Делюсь с вами рецептом быстрого и вкусного ужина.

Готовлю так печень уже несколько лет, и неоднократно показывала тарелочки у себя в блоге.

Раньше готовила другими способами, включая длительное тушение. Здесь все гораздо быстрее и проще.

Также напоминаю, что куриная печень - это очень полезный продукт. Она содержит легкоусвояемый белок, витамины А и В12. А по содержанию железа куриная печень опережает говяжью. И вообще из куриной печени можно приготовить очень много разных блюд: паштеты разнообразные, кексы, торт, запеканки.

Фото автора
Фото автора

Куриная печень в сливках

800 г печени куриной
50 г масла топлёного и смеси сливочного с растительным
2 луковицы
4 зубчика чеснока
200 мл сливок 20%
1 ч.ложка тимьяна сухого
1 ч.л. паприки красной сладкой
Соль, перец черный, перец чили - по вкусу
20 г петрушки свежей

Печень промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук нарезанный полукольцами до смягчения, добавить натёртый чеснок, тушить минуточку.

Добавить подготовленную печень, жарить до момента, когда печень «схватится», побелеет.

Посолить по вкусу, добавить перец черный и чили.

Печень готовится очень быстро, как только внутри не будет кровяных подтёков, всё, она готова!

Добавить паприку, тимьян, нарезанную петрушку и залить сливками.

Довести до слабого закипания, выключить и сразу подавать.

Очень вкусно с овощным салатом и свежим хлебом. А также с рисом, пюрешкой, кускусом... Да вообще с любым гарниром.

Предугадывая вопросы о возможности замены сливок на сметану, сразу отвечу: НЕТ! Заменять конечно можно, но это будет уже совсем другая история, совсем другое блюдо с другим вкусом. Со сливками вкус у печени нежнее, слаще.