Ямайка, тропический карибский рай, круглый год является домом для изобилия вкусных фруктов, выращенных в домашних условиях. Некоторые из этих фруктов являются родными для острова и на протяжении веков потреблялись коренным народом таино, в то время как другие были завезены колонистами, иммигрантами и рабами из таких мест, как Западная Африка, Индия или даже Таити.
Разнообразие фруктов варьируется от приторно сладких до приятно кислых, очень сочных и дразнительно острых; их в основном едят сырыми, используют в различных напитках или делают из них джемы или желе. Давайте узнаем больше о местных ямайских фруктах.
1. Аки
Аки были завезены на остров африканскими рабами и доступны круглый год.
Аки никогда не едят сырыми и являются основным ингредиентом национального блюда страны: аки и соленой рыбы. Это восхитительное жаркое из вареных аки, приготовленных с хлопьями отварной соленой рыбы и щедрым количеством помидоров, сладкого перца, лука, зеленого лука, чеснока, перца по-шотландски, приправленного черным перцем и другими приправами.
Обычно его подают на завтрак с жареными или вареными клецками, бататом или вареными зелеными бананами, жареными плодами хлебного дерева или жареными бананами. Его также подают на обед или ужин.
2. Авокадо (ямайская груша)
На Ямайке авокадо называют грушей . Сезон этого фрукта длится с июля по декабрь, и он доступен в нескольких вариантах.
Груши очень часто подают к еде, как и овощи. Это также популярная закуска, которую подают с тортом булла — сладкой лепешкой, приготовленной из муки, патоки и разрыхлителя и часто приправленной имбирем и мускатным орехом.
Булла и груша — настоящее вкусное лакомство, но некоторые ямайцы готовы поклясться, что груша — вкусная добавка ко всему, включая супы.
3. Заварное яблоко
Заварное яблоко, известное в других местах как бычье сердце, в спелом виде имеет коричневую кожицу. Оно не так распространено, как раньше, но когда его находят, это незабываемое удовольствие.
Мякоть кремообразная, похожая на заварной крем, невероятно сладкая, с удивительно гладкой текстурой, и ее обычно едят отдельно.
4. Гуава
Это сочное лакомство грушевидной формы имеет необычайно сильный аромат и манящий острый вкус. Они доступны в разных вариантах с июня по сентябрь, а цвет мякоти варьируется от розового до желтого.
На Ямайке гуаву едят свежей, а также используют в сочетании с другими фруктами для приготовления вкусных напитков, таких как гуаво-морковный напиток, гуава-ананасовый напиток и гуава-манго. Вкусное желе из гуавы или варенье из гуавы — неизменный фаворит Ямайки, который подают в качестве закуски с крекерами или хлебом.
5. Гинеп
Гинеп, доступный с июня по октябрь, представляет собой небольшой фрукт с зеленой кожицей, желеобразной мякотью и твердым семенем. Обычно он имеет сладкий вкус, но иногда может быть скорее острым, чем сладким. Лучше всего его наслаждаться свежесобранным.
6. Джекфрут
Этот необычайно крупный фрукт, пришедший из Юго-Восточной Азии на Ямайку, выращивается по всему острову и доступен круглый год.
Джекфрут, упакованный в колючую зеленовато-желтую кожуру, представляет собой противоречие в терминах; поскольку его сильный аромат, который многих людей часто отталкивает, является несправедливостью по отношению к восхитительному и уникальному захватывающему вкусу желтой мякоти.
7. Июньская слива
Июньскую сливу с ее зелено-желтой кожурой и внутренней сердцевиной с колючими шипами едят как в зеленом, так и в спелом виде, а популярный июньский сливовый сок стоит просто умереть, так как мякоть смешана с имбирем, водой и сахаром, чтобы создать райский вкус. восторг. Мякоть также едят тушеной с имбирем и тростниковым сахаром.