Найти тему
Странные Вкусы

7 Лучших Ямайских Фрукта, Которые Стоит Попробовать | Часть 1 |

Оглавление

Ямайка, тропический карибский рай, круглый год является домом для изобилия вкусных фруктов, выращенных в домашних условиях. Некоторые из этих фруктов являются родными для острова и на протяжении веков потреблялись коренным народом таино, в то время как другие были завезены колонистами, иммигрантами и рабами из таких мест, как Западная Африка, Индия или даже Таити.

Разнообразие фруктов варьируется от приторно сладких до приятно кислых, очень сочных и дразнительно острых; их в основном едят сырыми, используют в различных напитках или делают из них джемы или желе. Давайте узнаем больше о местных ямайских фруктах.

1. Аки

-2
Аки были завезены на остров африканскими рабами и доступны круглый год.

Аки никогда не едят сырыми и являются основным ингредиентом национального блюда страны: аки и соленой рыбы. Это восхитительное жаркое из вареных аки, приготовленных с хлопьями отварной соленой рыбы и щедрым количеством помидоров, сладкого перца, лука, зеленого лука, чеснока, перца по-шотландски, приправленного черным перцем и другими приправами.

Обычно его подают на завтрак с жареными или вареными клецками, бататом или вареными зелеными бананами, жареными плодами хлебного дерева или жареными бананами. Его также подают на обед или ужин.

2. Авокадо (ямайская груша)

-3
На Ямайке авокадо называют грушей . Сезон этого фрукта длится с июля по декабрь, и он доступен в нескольких вариантах.

Груши очень часто подают к еде, как и овощи. Это также популярная закуска, которую подают с тортом булла — сладкой лепешкой, приготовленной из муки, патоки и разрыхлителя и часто приправленной имбирем и мускатным орехом.

Булла и груша — настоящее вкусное лакомство, но некоторые ямайцы готовы поклясться, что груша — вкусная добавка ко всему, включая супы.

3. Заварное яблоко

-4
Заварное яблоко, известное в других местах как бычье сердце, в спелом виде имеет коричневую кожицу. Оно не так распространено, как раньше, но когда его находят, это незабываемое удовольствие.

Мякоть кремообразная, похожая на заварной крем, невероятно сладкая, с удивительно гладкой текстурой, и ее обычно едят отдельно.

4. Гуава

-5
Это сочное лакомство грушевидной формы имеет необычайно сильный аромат и манящий острый вкус. Они доступны в разных вариантах с июня по сентябрь, а цвет мякоти варьируется от розового до желтого.

На Ямайке гуаву едят свежей, а также используют в сочетании с другими фруктами для приготовления вкусных напитков, таких как гуаво-морковный напиток, гуава-ананасовый напиток и гуава-манго. Вкусное желе из гуавы или варенье из гуавы — неизменный фаворит Ямайки, который подают в качестве закуски с крекерами или хлебом.

5. Гинеп

-6
Гинеп, доступный с июня по октябрь, представляет собой небольшой фрукт с зеленой кожицей, желеобразной мякотью и твердым семенем. Обычно он имеет сладкий вкус, но иногда может быть скорее острым, чем сладким. Лучше всего его наслаждаться свежесобранным.

6. Джекфрут

-7
Этот необычайно крупный фрукт, пришедший из Юго-Восточной Азии на Ямайку, выращивается по всему острову и доступен круглый год.

Джекфрут, упакованный в колючую зеленовато-желтую кожуру, представляет собой противоречие в терминах; поскольку его сильный аромат, который многих людей часто отталкивает, является несправедливостью по отношению к восхитительному и уникальному захватывающему вкусу желтой мякоти.

7. Июньская слива

-8

Июньскую сливу с ее зелено-желтой кожурой и внутренней сердцевиной с колючими шипами едят как в зеленом, так и в спелом виде, а популярный июньский сливовый сок стоит просто умереть, так как мякоть смешана с имбирем, водой и сахаром, чтобы создать райский вкус. восторг. Мякоть также едят тушеной с имбирем и тростниковым сахаром.

Читай следующую часть на моем канале