( ТЕКСТ И ФОТО ИВАНЫЧА ).
Бывает иногда у меня такое сильнейшее желание приготовить что-нибудь из рыбы, что невозможно утерпеть. Да и возможность если позволяет, так это просто счастье!
Как раз сегодня и решил это счастье осуществить. Вспомнил, что в морозилке, битком забитой, скучают две увесистые форелевые головы и хвосты. Закладка и долгое хранение не позволительная роскошь, да и со временем рыба всё-же теряет вкус.
ЗАДУМАНО -- НАДО ИСПОЛНИТЬ!
Проводил Ирину на работу, и через 15 минут кастрюля уже стояла на плите со всеми продуктами, если это можно назвать. А ведь особого-то ничего не нужно : пара луковиц, морковок, два листика лавухи, соль, сама рыба..всё !
А пока рыбная похлёбка потихоньку варится, хочу спросить у своих друзей, знакомых :
--- Что вы делаете с рыбными форелевыми головами? Ведь не копеечная цена этих рыбок -- это раз.
Потом, это моё мнение, что только из голов, хвостов, печени получается насыщенный и питательный бульон--это два. Пара картофелин мелко порезанных превращает это блюдо в полноценный обед, если ещё в конце засыпать горсть зелени -- это три!
Вот и пролетело незаметно 40 минут времени. Снамаем с плиты, любуемся и пробуем прозрачный и наваристый бульон. Засыпаем зелень и томим ещё немного.
Можно добавить сметану, майонез, кто к чему благосклонен.
А вообще в нашей семье рыба в почёте в любом способе приготовления. Особенно часто мы её жарим дома.
Даже в путешествих по городам, когда удаётся её половить. Как это было во Пскове, Муроме...
Интересный способ копчения пришлось мне испытать в одном двухнедельном одиночном походе. Но не тащить же стационарную коптильню.
Да, домашняя уха, или похлёбка ни в каком сравнении с приготовленной на природе, у костра. В Карелии не упускаем случая отведать настоящей ухи из чистейшей речной или озёрной рыбы.
Вот как-то так друзья, коротенько и с пользой прошёл мой день, хорошего всем вечера и настроения.
Впереди выходные, попробуйте организовать и вы себе рыбный денёк, удачи всем!