Приветствую всех на своём канале! Сегодня у нас в меня рыбка. А точнее, рыбные тефтели в нежном сливочном соусе. Это прекрасное блюдо на вечер, легкое, аппетитное, нежное и невероятно питательное. А еще это возможность внести разнообразие в рыбное меню. Рыба в таком виде понравится не только взрослым, но и деткам тоже. Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Рыбный фарш - 500 гр.(любой)
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Грибы шампиньоны - 250 гр.
4. Сливки- 200 мл.
5. Яйцо - 2 шт.
6. Сухари панировочные - 2 ст.л.
7. Соль, перец - по вкусу
8. Зелень - на выбор
9. Масло подсолнечное - для обжарки
10. Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить рыбный фарш.
В фарш добавить яйца, панировочные сухари, соль и перец, всё хорошо перемешать.
Лук почистить и порезать перьями. Чеснок почистить и мелко порезать.
Грибы промыть от грунта и нарезать пластинками.
В разогретую сковороду налить масло, выложить лук и мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить.
К луку и чесноку, добавить нарезанные грибы и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить сливки, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и довести до кипения.
Из фарша формируем тефтели и выкладываем их в форму.
Тефтели поливаем грибным соусом и выпекаем в разогретой духовке 20 минут. Нежные тефтели под сливочным соусом, не оставят никого равнодушными.