Найти в Дзене

Омлет с куриной грудкой, грибами и помидорами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня приготовила в духовке омлет с грудкой. Добавила немного грибов, сладкий перец, да помидоры. Что было в холодильнике в остатке. И получилось сытное блюдо, нежное, сочное и аппетитное, которое подходит и для завтрака, и для ужина. Этот омлет чем-то похож на запеченную куриную грудку с грибами и сладким перцем. Вроде и ингредиенты те же, но блюдо совсем другое, и вкус отличается. Так что его стоит приготовить и попробовать. Для приготовления омлета нужно: Куриную грудку нарезаю небольшими полосками. Помещаю в миску. Всыпаю немного соли, черный молотый перец и приправу для курицы. Вливаю соевый соус. Все хорошенько перемешиваю. В миску с куриной грудкой добавляю две столовых ложки майонеза. И снова все перемешиваю. Оставляю куриное филе мариноваться в смеси майонеза и соевого соуса на 15-20 минут. Пока мясо настаивается, порезала шампиньон небольшими кусочками. Перекладываю их в сковороду, слегка солю и в течение нескольких минут обжариваю в растит
Омлет с куриной грудкой
Омлет с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня приготовила в духовке омлет с грудкой. Добавила немного грибов, сладкий перец, да помидоры. Что было в холодильнике в остатке. И получилось сытное блюдо, нежное, сочное и аппетитное, которое подходит и для завтрака, и для ужина. Этот омлет чем-то похож на запеченную куриную грудку с грибами и сладким перцем. Вроде и ингредиенты те же, но блюдо совсем другое, и вкус отличается. Так что его стоит приготовить и попробовать.

Для приготовления омлета нужно:

  • Куриная грудка (или куриное филе) - 300 г
  • Шампиньоны - 1-3 шт.
  • Сладкий перец - 1/4 шт.
  • Помидоры - 2 шт. (или помидоры черри - 6 шт.)
  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Соевый соус - 3-4 ст. л.
  • Приправа для курицы - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
Необходимые продукты для приготовления омлета
Необходимые продукты для приготовления омлета

Куриную грудку нарезаю небольшими полосками. Помещаю в миску. Всыпаю немного соли, черный молотый перец и приправу для курицы. Вливаю соевый соус. Все хорошенько перемешиваю.

Солю куриную грудку, всыпаю специи и вливаю соевый соус.
Солю куриную грудку, всыпаю специи и вливаю соевый соус.

В миску с куриной грудкой добавляю две столовых ложки майонеза. И снова все перемешиваю.

Добавляю майонез.
Добавляю майонез.

Оставляю куриное филе мариноваться в смеси майонеза и соевого соуса на 15-20 минут.

Оставляю мясо мариноваться.
Оставляю мясо мариноваться.

Пока мясо настаивается, порезала шампиньон небольшими кусочками. Перекладываю их в сковороду, слегка солю и в течение нескольких минут обжариваю в растительном масле.

Грибов можно взять побольше. Какие это будут грибы — вешенки, шампиньоны, лисички, опята или боровики — неважно. Подойдут любые.
Обжариваю грибы.
Обжариваю грибы.

Четвертинку сладкого перца порезала мелкими кубиками и добавляю в сковороду. Недолго обжариваю с грибами.

Обжариваю сладкий перец с грибами.
Обжариваю сладкий перец с грибами.

Форму для запекания смазываю растительным маслом. Выкладываю замаринованное куриное филе, разравниваю.

Укладываю грудку в форму.
Укладываю грудку в форму.

На кусочки мяса выкладываю обжаренные грибы со сладким перцем и распределяю по всему слою.

Выкладываю слой грибов и сладкого перца.
Выкладываю слой грибов и сладкого перца.

Помидоры режу небольшими кубиками и выкладываю в форму поверх грибов и разравниваю.

В форму выкладываю резаные помидоры.
В форму выкладываю резаные помидоры.

В миску разбиваю яйца. Всыпаю немного соли и вливаю молоко. С помощью венчика хорошенько взбиваю всю массу.

Взбиваю яйца с молоком.
Взбиваю яйца с молоком.

Выливаю яичную смесь в форму. Ставлю в горячую духовку. Запекаю до готовности в течение 50-60 минут при температуре 180°С.

Времени для выпекания омлета может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, какая духовка, а также от объема заготовки.
Ставлю в духовку.
Ставлю в духовку.

Мне потребовалось 50 минут довести до готовности омлетное блюдо. Вынимаю форму с запеканкой из духовки. Оно зарумянилось, пропеклось и уплотнилось.

Омлет готов.
Омлет готов.

Разрезаю готовый омлет на порции, перекладываю на тарелки, посыпаю зеленью, и подаю к столу.

Раскладываю омлет по тарелкам.
Раскладываю омлет по тарелкам.

Яично-куриное блюдо вышло замечательное — красивое, аппетитное, подрумянившееся, очень вкусное. Мясо сочное, мягкое, ароматное. Яичная масса соединилась с овощами и грибами, рыхлая по структуре, и нежная. Есть такой омлет доставляет огромное удовольствие. Очень приятное, воздушное и вкусное блюдо.

А какие омлеты готовите Вы? Какие ингредиенты добавляете? Напишите в комментариях.

Ставьте лайки, если рецепт понравился. Делитесь им с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.