Найти тему
Живу в Сибири.

Раскрываю секреты приготовления блинов с дырочками.

Оглавление

Приветствую Вас дорогие друзья.

Зима подходит к концу и впереди нас ждёт весна и праздник Масленица. Будем всю неделю печь блины.

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и небольшие секретики.

У меня они тоже есть и я хочу поделиться ими с Вами.

До недавних пор я пекла блины и не могла понять куда деются дырочки на моих блинах. Испробовала много разных рецептов теста- на кипятке, на дрожжах, на кефире, с содой и разрыхлителем. Результат всегда был один и тот же - ну нет этих дырочек и всё тут.

Причины я выяснила, а точнее главные правила в приготовлении блинов.

Теперь мои блинчики получаются тоненькие, кружевные, просто загляденье.

Вот смотрите!

-2

-3

Блинчики мечта.

Открываю главные секреты.

1 Самое важное правило в выпекании блинов - это сковорода.

Сейчас их огромное множество разных видов. Есть с покрытием, есть погружные.

Покупала я блинницы разных производителей. Пекла и на обычной сковороде, но нужного результата не было.

Потом я поняла, что все эти блинницы и сковороды быстро остывают. Пока наливаю тесто, температура падает и дырочки не получаются. Вспомнила про чугунную блинницу. Купила и стала пробовать.

-4

Тяжёленькая, остывает медленно. Блинчики на ней получаются кружевные.

Не успело тесто распределиться по сковороде, а дырочки уже появились.

-5

-6

-7

-8

2 Тесто должно быть жидким.

Да именно жидким. Не надо боятся, что вы не сможете перевернуть блин. Если Сковорода достаточно разогрета, то блины переворачиваются с лёгкостью и даже не требуется смазывать маслом.

-9

Вот оно правильное тесто, жиденькое как молоко.

-10

Всего два основных и важных правила надо соблюдать и блинчики будут получаться кружевные и тоненькие.

Пеките красивые, вкусные блинчики и радуйте своих близких.