Приветствую Вас дорогие друзья.
Зима подходит к концу и впереди нас ждёт весна и праздник Масленица. Будем всю неделю печь блины.
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и небольшие секретики.
У меня они тоже есть и я хочу поделиться ими с Вами.
До недавних пор я пекла блины и не могла понять куда деются дырочки на моих блинах. Испробовала много разных рецептов теста- на кипятке, на дрожжах, на кефире, с содой и разрыхлителем. Результат всегда был один и тот же - ну нет этих дырочек и всё тут.
Причины я выяснила, а точнее главные правила в приготовлении блинов.
Теперь мои блинчики получаются тоненькие, кружевные, просто загляденье.
Вот смотрите!
Блинчики мечта.
Открываю главные секреты.
1 Самое важное правило в выпекании блинов - это сковорода.
Сейчас их огромное множество разных видов. Есть с покрытием, есть погружные.
Покупала я блинницы разных производителей. Пекла и на обычной сковороде, но нужного результата не было.
Потом я поняла, что все эти блинницы и сковороды быстро остывают. Пока наливаю тесто, температура падает и дырочки не получаются. Вспомнила про чугунную блинницу. Купила и стала пробовать.
Тяжёленькая, остывает медленно. Блинчики на ней получаются кружевные.
Не успело тесто распределиться по сковороде, а дырочки уже появились.
2 Тесто должно быть жидким.
Да именно жидким. Не надо боятся, что вы не сможете перевернуть блин. Если Сковорода достаточно разогрета, то блины переворачиваются с лёгкостью и даже не требуется смазывать маслом.
Вот оно правильное тесто, жиденькое как молоко.
Всего два основных и важных правила надо соблюдать и блинчики будут получаться кружевные и тоненькие.
Пеките красивые, вкусные блинчики и радуйте своих близких.