Это вкусное рассыпчатое печенье теперь будет одним из моих любимых. Рецепт несложный, ингредиенты всегда в наличии, а выпекается буквально за несколько минут.
Приготовление:
- В размягченное сливочное масло кладем сахар, соль и ванилин. Перемешиваем.
- Добавляем одно яйцо. Перемешиваем.
- Высыпаем половину муки, разрыхлитель и изюм. Перемешиваем.
- Затем частями высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
В зависимости от качества муки, ее может уйти от 180 до 200 грамм. У меня ушло 190 грамм.
Сначала тесто будет прилипать к рукам, затем липкость пройдет и сформируется шарик.
Тесто положить в емкость, накрыть крышкой и убрать на 15 - 20 минут в холодильник.
Тесто раскатываем в длинную колбаску и разрезаем на 13 частей. Формируем печенье и в качестве украшения делаем вилкой непроизвольные насечки.
Укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и, в зависимости от духовки, выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. У меня газовая. Духовку нагреваем заранее.
Печенье готово, осталось только посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 гр
- Мука пшеничная - 190 гр
- Яйцо - 1 шт
- Изюм без косточек - горстка
- Сахар - 70 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1 шепотка
- Ванилин - 1 шепотка
- Сахарная пудра для посыпки
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Пишите в комментариях как вы готовите и вообще, подписывайтесь на канал, будем общаться. Всем хорошего здоровья и всего самого доброго!
Приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ на Дзене. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.