Найти в Дзене

Сливочное печенье с изюмом

Это вкусное рассыпчатое печенье теперь будет одним из моих любимых. Рецепт несложный, ингредиенты всегда в наличии, а выпекается буквально за несколько минут.

Печенье с изюмом
Печенье с изюмом

Приготовление:

  • В размягченное сливочное масло кладем сахар, соль и ванилин. Перемешиваем.
  • Добавляем одно яйцо. Перемешиваем.
  • Высыпаем половину муки, разрыхлитель и изюм. Перемешиваем.
-2
  • Затем частями высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

В зависимости от качества муки, ее может уйти от 180 до 200 грамм. У меня ушло 190 грамм.

Сначала тесто будет прилипать к рукам, затем липкость пройдет и сформируется шарик.

-3

Тесто положить в емкость, накрыть крышкой и убрать на 15 - 20 минут в холодильник.

-4

Тесто раскатываем в длинную колбаску и разрезаем на 13 частей. Формируем печенье и в качестве украшения делаем вилкой непроизвольные насечки.

Укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и, в зависимости от духовки, выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. У меня газовая. Духовку нагреваем заранее.

-5

Печенье готово, осталось только посыпать сахарной пудрой.

-6

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло - 100 гр
  2. Мука пшеничная - 190 гр
  3. Яйцо - 1 шт
  4. Изюм без косточек - горстка
  5. Сахар - 70 гр
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Соль - 1 шепотка
  8. Ванилин - 1 шепотка
  9. Сахарная пудра для посыпки

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Пишите в комментариях как вы готовите и вообще, подписывайтесь на канал, будем общаться. Всем хорошего здоровья и всего самого доброго!

Приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ на Дзене. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.

Еда
6,93 млн интересуются