Найти тему
BORNER ТЁРКИ про ТЁРКИ

СЕКРЕТ корейской морковки из СССР.

Корейская морковка:) Как много в этом звуке для сердца русского слилось... - перефразируя классика.

А почему в названии статьи СССР? Да потому, что у корейцев нет такого блюда.

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Его не готовят в Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо "салат ХЕ" было популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев - выходцев из Северной Кореи). Они переселились в Россию ещё до революции, а при Сталине были депортированы из Приморья в Среднюю Азию.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу, используя сок и мякоть редиса или редьки, моркови, а также уксус и острые специи. 

Так как в СССР морковь была доступнее, чем редис, то постепенно она и вытеснила привычный овощ. В период освоения целинных земель в 1956-1961 гг. с наличием и хранением свежей рыбы и, тем более, свежего мяса были проблемы. Поэтому постепенно из составляющих салата «Хе», который пытались готовить целинники-корейцы, осталась только одна морковь.

Таким образом, интернациональная «комсомольская целина» дала начало новому блюду в России и во всем СССР - моркови по-корейски, а сегодня на его основе готовят множество салатов.

-2

Не единой морковкой наполняются такие салаты. Популярен кабачок, дайкон, огурец, даже картофельная соломка. В мелкую тонкую соломку моментально превращаем яблоко, а лук и капуста измельчаются в крошку, ведь они уже по природе своей «порезаны».

Ну что, давайте разбираться как оно всё у нас работает!

Основной вопрос у всех: «Как порезать до конца». Разберемся и с ним в следующих уроках. А пока посмотрите на то как укрепить морковку в плододержателе.

Толстый конец должен быть утоплен в глубину шапочки держателя, иначе не как.

-3

И следующий вопрос - а что сделать, если морковка 🥕 тонкая? Ответ простой - пойти в магазин и купить толстую. Овощерезка и держатель - это не волшебная палочка, морковку типа «карандаш» закрепить и нарезать не получится.

Как порезать до конца научу в следующих уроках. И еще научу как выбрать нужную вам модель «корейки» среди всех наших линеек и чем они отличаются. Ну, и рецепты тоже будут в изобилии.

✅ Не пропустите!