Не получаются шапочки у капкейков? Трескаются и выглядят неаккуратными? Тогда читайте дальше и сохраняйте рецепт моего любимого крема😍 ⠀ 🔸Крем с рикоттой и белым шоколадом: -200 г качественного белого шоколада -150 г сливок 33-35% -3 г желатина -200 г рикотты ⠀ 1. Замачиваем желатин 2. Готовим ганаш. Смешиваем растопленный шоколад и горячие сливки, масса должна быть горячая 3. Растворить желатин в горячей массе (не выше 40-50 градусов) 4. Охладить ганаш около 3 часов в холодильнике 5. Взбить ганаш на низкой скорости и добавить рикотту. Взбивать до однородного состояния. ⠀ Вместо половины сливок можно добавить любое фруктовое/ягодное пюре🍑 Этот крем подойдёт не только для шапочек на капкейки, но и в начинку тортов, в эклеры и другие десерты😍 ⭐Эти и другие десерты мы учимся готовить на курсе «Начинающий кондитер»⭐ После него можно не только радовать близких сладкими шедеврами, но и готовить на заказ, если хочется 🎂 Узнайте подробнее по ссылке в шапке профиля👆