Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» - 200 г
- Кофе свежесваренный – 200 мл
- Сыр Маскарпоне – 250-300 г
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- Яйцо (СО) – 2 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу
Как готовить:
- Сварите черный кофе, оставьте охлаждаться.
- Взбейте белки с 2мя ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Желтки соедините с
- оставшейся пудрой и взбейте до осветления и увеличения в объеме. Соедините
- подготовленные желтки с сыром Маскарпоне, введите ванилин. Добавьте белки,
- перемешаете осторожно снизу вверх, сохраняя объем крема.
- Печенье по 1й штуке окуните в кофе (сахарной стороной), выложите в красивые стаканы в один слой, далее добавьте порцию крема, затем какао, слои нужно повторять до конца, последним слоем должен быть крем.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4