Сочная начинка и хрустящее тесто,пирог получается очень вкусный.
Нам понадобится:
1.Тесто слоёное 1-2 пачки
2. Фарш 500 гр.
3. Тыква 200-300 гр.
4. Лук 1-2 шт.
5. Яйцо 1 шт.
6. Сливочное масло 30 гр.
7. Семена кунжута,льна
8. Красный перец молотый по вкусу
9. Соль по вкусу
Тыкву и лук мелко нарезаем.В целом можно тыкву и натереть,но мне больше нравится резанная.Если не очень любите тыкву,можно заменить кабачком или картошкой.
Соединяем в чашке с фаршем,солим,перчим.Интересное получается сочетание сладкой тыквы с острым красным перцем.
Перемешиваем все ингредиенты.
Тесто разморозили,готовим к раскатке.В списке продуктов написала 1-2 пачки не просто так.Я люблю когда тесто тоненькие,а начинки больше,использую только одну пачку теста.Если любите чтобы тесто было потолще,добавьте ещё одну пачку.В одной упаковке было 5 пластов,3 я буду использовать для нижнего слоя,2 для верхнего.
Раскатываем тесто,тонко,размером с противень(у меня от духовки,большой)
Выкладываем на посыпанный мукой противень.
Выкладываем фарш,оставляя по 1 см. теста от края без начинки.
Добавляем сверху сливочное масло
Оставшееся тесто раскатываем,по размеру меньше,чем нижний пласт,и укладываем сверху на начинку.
Защипываем края,как на фото.Делаем дырочку посередине.
Смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем семечками.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Пирог готов!))Достаем ,и даём 10-15 минут постоять.Пирог получается очень сочным!
С томатным соком ещё вкуснее🤭. Приятного аппетита!)