Найти тему
Всё связано!

Чебуреки по-татарски 🧐Мой опыт:) Первый раз, как в первый класс ☺️

Хоть мне уже давно не «шашнадцать», но с тестом так и не подружилась! ☺️

Были десятки, если не сотни попыток,  внедрить в мои блюда что то мучное, но увы и ах:) Мой максимум блинчики 🥞 и шарлотка 🥧

Что бы я не пыталась изобразить, всё летело в помойку (точнее моим курочкам🐔они были счастливы)

И вот уже вроде настал тот период смирения, я полностью отказалась от данной затеи😏 успокоилась так сказать. Как вдруг на наш стол, в виде угощения от приехавшей родственницы, попадает этот шедевр😋 Меня как током пробило ⚡️

Боялась забыть название, поэтому записала🧐 

На следующий день мучала интернет😂 в поисках рецепта, по которому приготовить сможет даже ребенок:)

Перечитала кучу разных форумов и сайтов, смотрела много видео. И в итоге нашла, то что искала👍

-2

Кыстыбы́й (также кыстыбай, хĕстнĕпай, якмыш) (башк. ҡыҫтыбай, тат. кыстыбый, кыстымбый,[1][2][3], якмыш, чуваш. хĕстнĕпай) — традиционное татарское, также перешедшее в  башкирскую и чувашскую[4] кухню, блюдо из теста с начинкой. (Википедия)

И вот, я, вооружившись всеми необходимыми продуктами и утварью, начала готовить сей шедевр!

Тесто:

  • Мука 450 г
  • Вода 230 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло (растопленное) или подсолнечное 50 г
  • Сахар 1 чл
  • Соль 1 чл

Начинка:

  • Картофель очищенный 1,6 кг
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 230 мл
  • Соль 1 стл

Приготовление:

➡️ Замешиваем тесто, должно быть немного липкое, и оставляем отдохнуть под плёнкой

➡️ пока тесто отдыхает, чистим картофель, ставим варить. Чистим и режем мелко лук, ставим жарить

➡️ Пока картофель варится и лук жарится, делим тесто на кусочки (примерно по 50гр), у меня получилось 16шт. Скатываем каждый в шарик, выкладываем на противень и накрываем плёнкой

➡️ картофель сварился - делаем пюре, добавляем жареный лук и перемешиваем. 

➡️ начитаем раскатывать лепешки (у меня Сковорода 24см). Каждую лепешку обжариваем с двух сторон, примерно по 20-30сек, на ! Сухой! сковороде. 

➡️ на одну сторону лепешки выкладываем начинку, складываем лепешку пополам, выкладываем на блюдо, с двух сторон смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем

➡️ Всё готово! Это блюдо подойдёт и на завтрак и на обед и на ужин👍

Всем приятного аппетита 😋 

Рекомендации:

1) Тесто лучше всего замешивать на воде, так как, например, кефир делает его сухим

2) В пюре можно добавить, например: жареный лук, грибы, мясо, фасоль…..

3) Чем больше сливочного масла в пюре, тем оно вкусней. 

4) Поставьте обязательно лайк 👍 и Это поможет продвижению.

P.S. Я не шеф-повар:) Готовлю, как умею, для своей семьи! Нам вкусно 😋 это Татарское блюдо, при желании Вы можете найти оригинальный рецепт и готовить по нему:)