Мини-курники
Бывает так, что обыкновенные пирожки надоедают, тогда я готовлю курники
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг. слоеного бездрожжевого теста,
Для фарша:
2 луковицы,
30 г. кунжута,
3 клубня картофеля,
1 яйцо,
300 г. куриного филе,
150 г. шампиньонов,
2 пучка зелени,
2 ст.л.растительного масла,
соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу,
1 ч.л. кориандра,
Приготовление:
Готовим начинку:Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Куриную грудку мелко нарезаем ножом на разделочной доске. Шампиньоны так же нарезаем мелко. Зелень петрушки и укропа промываем, высушиваем с помощью бумажных салфеток и шинкуем мелко.
Соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем для сочности растительное масло, солим, перчим, посыпаем любимыми приправами и все хорошенько перемешиваем.
Размораживаем два пласта слоеного теста, раскатываем их скалкой, разрезаем
на порционные квадратики.
Выкладываем ложкой начинку на квадраты, защипываем края и формируем курнички.
Мини курники, аккуратненько выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху курники смазываем взбитым вилочкой яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем противень с выпечкой в прогретую духовку до 190 С и выпекаем курники минут 25 до образования румяной корочки. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей