Найти в Дзене

Соус песто с кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежей базиликовой зелени (около 60 г)
  • 1/2 стакана кедровых орешков (около 60 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки тщательно тертого пармезана (около 50 г)
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте базилик, удалите листья от стеблей, промойте их и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде на среднем огне до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы орехи не подгорели. Остудите их.
  3. В блендере или мелком измельчителе комбинируйте базилик, кедровые орешки, чеснок и пармезан. Постепенно добавляйте оливковое масло, медленно вращая блендер, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и образовалась однородная консистенция.
  4. Осмотрите соус на наличие нужного вам вкуса и, если необходимо, добавьте соль и перец.
  5. Переложите соус в стеклянную банку или контейнер, храните в холодильнике. Перед подачей можно посыпать верх соуса кедровыми орешками и крупно нарезанными листьями базилика для украшения.

Этот соус песто идеально подходит для приготовления пасты, использования в качестве дипа для хлеба или овощей, а также в качестве добавки к различным блюдам. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются