Ингредиенты:
- 2 стакана свежей базиликовой зелени (около 60 г)
- 1/2 стакана кедровых орешков (около 60 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чашки тщательно тертого пармезана (около 50 г)
- 1/2 чашки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Подготовьте базилик, удалите листья от стеблей, промойте их и обсушите на бумажном полотенце.
- Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде на среднем огне до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы орехи не подгорели. Остудите их.
- В блендере или мелком измельчителе комбинируйте базилик, кедровые орешки, чеснок и пармезан. Постепенно добавляйте оливковое масло, медленно вращая блендер, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и образовалась однородная консистенция.
- Осмотрите соус на наличие нужного вам вкуса и, если необходимо, добавьте соль и перец.
- Переложите соус в стеклянную банку или контейнер, храните в холодильнике. Перед подачей можно посыпать верх соуса кедровыми орешками и крупно нарезанными листьями базилика для украшения.
Этот соус песто идеально подходит для приготовления пасты, использования в качестве дипа для хлеба или овощей, а также в качестве добавки к различным блюдам. Приятного аппетита!