👀Ну, а теперь главный секрет глиняной Опарницы - это способность глины впитывать в себя молочно - кислые бактерии и дикие дрожжи. Поэтому Опаринца особенно хороша для хозяюшек, кто делает хлеб на живой закваске, а не на коммерческих дрожжах. При использовании коммерческих дрожжей, Опарницу обязательно моем водой!
👆В далёкие, далёкие времена хозяйка опаринцу очищала деревянной лопаткой, не мыла ее водой. Когда в очередной раз Хозяйка собиралась стряпать, она добавляла в Опарницу воду и муку, и при взаимодействии с ними природные, живые дрожжи оживали, и тесто превращалось в дрожжевое. А стряпали раньше практически каждый день, то хлеб, то пироги.
🙌Ещё один секрет - тесто на закваске очень любит человеческие руки, при контакте с руками хозяйки дрожжи ещё больше начинают работать, а если ещё и с любовью весь процесс, то хлебушек
полезнее становился и мог вылечить разные недуги.
Вот такие секреты от хозяйки мастерской Садко, вам в помощь.
🤗И ещё, чуть не забыла, милые мои хозяюшки не используйте для приготовления теста пластик, только стекло или глина, думаю не нужно объяснять почему!
😘Кто желает приобрести Опарницу пишите в л.с, стоимость зависит от объема.