Салат "Подсолнух"
Захотелось в серые будни добавить немного солнца и тепла🌞♥️💝
Чтобы создать такую красоту, нам понадобится:
Картофель в мундире-4-5 средних штук
Вареные яйца-5 штук
Майонез-250гр
Куриное филе-250гр
Огурцы маринованные-5штук
Огурцы свежие-2 штуки
Сыр( российский)- 100 гр
Маслины без косточек и чипсы -для декора.
Картофель и яйца отварить. Остудить. Пока наши заготовки остывают,тем временем, жарим курицу. Может,кому-то вареная грудка по вкусу. Можно и так сделать.Из сотейника выкладываем курицу на тарелку,даем остыть.
Достаем красивое блюдо и кулинарное кольцо. Диаметр кольца - 18 см.Салат делаем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
Примерно так я расположила кольцо на тарелке.
Если у вас нет кольца,делаем в обычном режиме.
1 слой-натертый картофель
2 слой-маринованные огурцы, порезанные соломкой
3 слой-куриное филе
4 слой- свежие огурцы(тоже режем соломкой)
5 слой- тертый сыр
6 слой-белки яиц (порезать на свой вкус-кубиками или соломкой)
После этого слоя обильно сдобрить майонезом. Разровнять. Сверху натереть желтки яиц. Сделать сеточку из майонеза и украсить маслинами.
Слои можно менять,по своему усмотрению. Можно вместо курицы использовать печень трески. Добавить в декор зеленый лук или укроп. Вариаций-масса.
Финальный штрих- украшение чипсами.
В оригинале идут чипсы"Pringls".
Но их сейчас нет в продаже. Взяла те,что были на полке в магазине. После декора остатками хрустели дети. Все довольны!
Заранее всем,приятного аппетита!👌🥰💝