Привет, друзья! Сегодня у меня для вас особенный рецепт - что-то вроде микса из запеканки и лазаньи, только еще вкуснее! Это блюдо из картошки и мясного фарша – просто объедение!
Сытная, вкусная и простая в приготовлении картофельная лазанья подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Отличная альтернатива классическим рецептам, которая порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Приятного аппетита и пусть весь мир подождет (пока вы готовите эту чудесную картофельно-мясную запеканку) 🥰
Все ингредиенты указаны в конце статьи
Кстати видео этого рецепта доступно по ссылке 😉
Итак, начнем)
Для начала нарежьте картофель на дольки, обжарьте его на оливковом или растительном масле до золотистой корочки. У меня молодой картофель, я не стала его чистить от кожуры, мне так больше нравится. Но можно взять любой картофель и почистить его - получится также вкусно!
Посыпать солью, перцем, паприкой и щепоткой орегано. Аккуратно перемешать, чтобы картошка не развалилась. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Снять картошку с огня и переложить в блюдо для запекания. Это будет первый слой нашей картофельной лазаньи.
Обжарить 800 г говяжьего фарша до поджаренной корочки.
Крупно нарезать 1 лук, добавить в фарш. Выдавить 2 зубчика чеснока.
Добавить немного соли, черного перца и 1/2 ч л орегано. Перемешать.
Добавить 400 г резаных томатов, 100 мл воды, перемешать и готовить 3-5 минут.
Затем положить 2 лавровых листика, накрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне.
Через 10 минут снять с огня и переложить фарш на картофель в блюдо для запекания.
Нарезать 1 зеленый перец на маленькие кусочки. Нарезка, как и цвет перца, могут быть любыми – все на ваш вкус и цве.
Посыпать перцем фарш
Натереть 100 г моцареллы и посыпать нашу лазанью.
Запекать лазанью в духовке 15 минут при 200°C
Пока ждем лазанью, давайте приготовим салат.
Нарезать 1/4 средней белокочанной капусты и 1/4 красной капусты.
Посолить, поперчить, добавить 1 ч л сахара и немного отжать капусту руками
Нарезать 1 красный сладкий перец на тонкие дольки.
Полить оливковым маслом, добавить 1 ст л яблочного уксуса и перемешать. Витаминный салат готов! Он просто нереально вкусный!
Тем временем приготовилась наша лазанья, ммм - это просто волшебство!
Приятного аппетита, друзья! 😋❤️
📝 Ингредиенты
▪️ 1 кг картофеля
▪️ оливковое масло
▪️ немного соли и черного перца
▪️ 1 ч л паприки
▪️ 1 ч л орегано
▪️ 800 г фарша
▪️ 1 луковица
▪️ 2 зубчика чеснока
▪️ 400 г резаных томатов
▪️ 100 мл воды
▪️ 2 лавровых листа
▪️ 1 болгарский перец
▪️ 100 г моцареллы
📝 Витаминный салат из капусты
▪️ 1/4 белокочанной капусты
▪️ 1/4 красной капусты
▪️ 1 красный болгарский перец
▪️ немного соли и черного перца
▪️ 1 ч л сахара
▪️ 3 ст л оливкового масла
▪️ 1 ст л яблочного уксуса