Найти тему

Такой лазаньи вы еще не пробовали!

Привет, друзья! Сегодня у меня для вас особенный рецепт - что-то вроде микса из запеканки и лазаньи, только еще вкуснее! Это блюдо из картошки и мясного фарша – просто объедение!

Сытная, вкусная и простая в приготовлении картофельная лазанья подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Отличная альтернатива классическим рецептам, которая порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и пусть весь мир подождет (пока вы готовите эту чудесную картофельно-мясную запеканку) 🥰

Все ингредиенты указаны в конце статьи
Кстати видео этого рецепта доступно по
ссылке 😉

Итак, начнем)

Для начала нарежьте картофель на дольки, обжарьте его на оливковом или растительном масле до золотистой корочки. У меня молодой картофель, я не стала его чистить от кожуры, мне так больше нравится. Но можно взять любой картофель и почистить его - получится также вкусно!

Посыпать солью, перцем, паприкой и щепоткой орегано. Аккуратно перемешать, чтобы картошка не развалилась. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Готовить картошку под крышкой 15 минут
Готовить картошку под крышкой 15 минут

Снять картошку с огня и переложить в блюдо для запекания. Это будет первый слой нашей картофельной лазаньи.

Картофельный слой
Картофельный слой

Обжарить 800 г говяжьего фарша до поджаренной корочки.

Обжарить говяжий фарш
Обжарить говяжий фарш

Крупно нарезать 1 лук, добавить в фарш. Выдавить 2 зубчика чеснока.

Обжарить фарш, лук и чеснок
Обжарить фарш, лук и чеснок

Добавить немного соли, черного перца и 1/2 ч л орегано. Перемешать.

Приправить спейциями фарш
Приправить спейциями фарш

Добавить 400 г резаных томатов, 100 мл воды, перемешать и готовить 3-5 минут.

Затем положить 2 лавровых листика, накрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне.

Накрыть крышкой и готовить 10 минут
Накрыть крышкой и готовить 10 минут

Через 10 минут снять с огня и переложить фарш на картофель в блюдо для запекания.

Переложить фарш на картофель
Переложить фарш на картофель

Нарезать 1 зеленый перец на маленькие кусочки. Нарезка, как и цвет перца, могут быть любыми – все на ваш вкус и цве.

Посыпать перцем фарш

Положить перец на фарш
Положить перец на фарш

Натереть 100 г моцареллы и посыпать нашу лазанью.

Запекать лазанью в духовке 15 минут при 200°C

Запекать 15 минут
Запекать 15 минут

Пока ждем лазанью, давайте приготовим салат.

Нарезать 1/4 средней белокочанной капусты и 1/4 красной капусты.

Посолить, поперчить, добавить 1 ч л сахара и немного отжать капусту руками

Помять капусту руками
Помять капусту руками

Нарезать 1 красный сладкий перец на тонкие дольки.

Полить оливковым маслом, добавить 1 ст л яблочного уксуса и перемешать. Витаминный салат готов! Он просто нереально вкусный!

Капустный салат
Капустный салат

Тем временем приготовилась наша лазанья, ммм - это просто волшебство!

Картофельная лазанья
Картофельная лазанья
Картофельная лазанья
Картофельная лазанья

Приятного аппетита, друзья! 😋❤️

📝 Ингредиенты
▪️ 1 кг картофеля
▪️ оливковое масло
▪️ немного соли и черного перца
▪️ 1 ч л паприки
▪️ 1 ч л орегано
▪️ 800 г фарша
▪️ 1 луковица
▪️ 2 зубчика чеснока
▪️ 400 г резаных томатов
▪️ 100 мл воды
▪️ 2 лавровых листа
▪️ 1 болгарский перец
▪️ 100 г моцареллы

📝 Витаминный салат из капусты
▪️ 1/4 белокочанной капусты
▪️ 1/4 красной капусты
▪️ 1 красный болгарский перец
▪️ немного соли и черного перца
▪️ 1 ч л сахара
▪️ 3 ст л оливкового масла
▪️ 1 ст л яблочного уксуса

Еда
6,93 млн интересуются