Давным-давно в некотором королевстве Арифметики жили очень честные числа. Только ноль отличался нечестностью. Да и в окрестностях этого королевства проживало немало чисел.
Начала королева созывать к себе на службу все числа. Служить королеве захотели все, даже жители окрестностей королевства. А между королевством Арифметики и её окрестностями пролегала пустыня, которую пересекали четыре реки: Сложение, Умножение, Вычитание и Деление. Как добраться до Арифметики? Числа решили объединиться (ведь с товарищами легче преодолевать трудности) и попробовать перейти пустыню.
И вот рано утром, как только взошло солнце, числа двинулись в путь. Долго шли они по пустыне и вот, наконец, добрались до реки Сложение. Числа хотели было напиться, но река как взволновалась, успокоилась и сказала: «Станьте по парам и сложитесь, тогда дам вам напиться». Все выполнили повеление реки, осуществил желание и Ноль. Но число, с которым он сложился, осталось недовольно: река давала столько воды, сколько единиц было в сумме, а сумма не изменилась.
Вот уже дело к полудню, солнце уже высоко, стало ещё жарче. А числа уже добрались до реки Вычитание. Она тоже потребовала за воду плату: стать парами и вычесть меньшее число из большего, у кого ответ получится меньше, тот получит больше воды. И снова число, которое стояло в паре с Нолем оказалось в проигрыше и было огорчено.
Пошли числа дальше по знойной, раскалённой пустыне. Дошли до следующей реки – Умножение. Она потребовала от чисел перемножиться. Число, стоящее в паре с Нолем, вообще не получило воды. Оно еле добрело до реки Деление.
А у реки Деление никто из чисел не пожелал становиться в пару с Нолем. С тех пор ни одно число не делится на ноль.
Правда, королева Арифметики примирила все числа с этим хитрецом: она стала просто приписывать ноль рядом с числом, которое от этого увеличивалось в десять раз. И стали числа жить поживать, да добра наживать.