Тем, кто большую часть дня проводит в офисе, сложно соблюдать режим питания. Нутрициологи предложили стратегии и рекомендации, которые помогут позаботиться о собственном организме. Об этом сообщают эксперты сервиса HH.ru. Недостаток времени на спокойные обеды, хаотичные перекусы в состоянии стресса, угощения сладостями от коллег и кофемашина — все эти факторы создают преграды для правильного питания. Кроме того, 59% опрошенных не имеют столовой на своём рабочем месте. Её отсутствие чаще всего отмечают деятели искусства (72%), маркетологи (65%), строители (64%) и бухгалтеры (64%).
Оценки тех, кто посещает столовую, в основном зависят от ценников (37%), общения с коллегами (34%), разнообразия блюд (30%) и вкуса еды (25%), в то время как удовлетворённость обслуживанием заявили всего лишь 14% опрошенных. В пищевых предпочтениях на работе преобладает мясо (78%), овощи (74%), крупы (59%), макароны (50%) и десерты (34%).
Рацион удалённых работников оказался более правильным по сравнению с и