Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как приготовить тушеную картошку, как в детском саду. Раскрываю секретный ингредиент

Оглавление

Тушеная картошка - универсальное блюдо, которое принято подавать, как на обед, так и на ужин. Некоторые даже готовят это блюдо на праздничный стол.

Многие часто вспоминают о том, какой вкусной и сочной была тушеная картошка в детском саду...

Далеко не каждый кулинар знает секретный ингредиент этого блюда, который добавляли повара при приготовлении данного блюда.

Но я совершенно случайно узнала, а теперь спешу поделиться с Вами.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина - мякоть) - 600 грамм;
  • Картошка - 1 кг;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Томатная паста - 1 ложка чайная;
  • Растительное масло - 1 ложка столовая;
  • Лаврушка - пара листочков;
  • Соль - по вкусу.

В саду перец не добавляют, но если есть желание, то можно.

А про секретный ингредиент расскажу далее.

Приготовление

1. Нарезать лук и морковку мелкими кубиками (морковку можно натереть на крупной терке), а затем пассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. Кастрюля должна быть с толстым дном и стенками, можно использовать казан.

2. Нарезать мясо небольшими кусочками добавить к овощам.

3. Обжарить на огне выше среднего, перемешивая, не пережаривать. Мясо должно дать сок.

4. Накрыть крышкой, огонь убавить и тушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выпарится. Этот процесс нельзя оставлять без внимания, регулярно перемешивать.

5. Затем влить воду (или бульон), чтобы мясо было полностью было в бульоне и тушить под крышкой до готовности мяса (примерное время тушения говядины 40 минут, свинины 30 минут).

6. Добавить томатную пасту и соль по вкусу.

7. После этого пришло время добавить картошку, которую нарезать небольшими кубиками, а после долить воду (бульон) так, чтобы картошка была полностью находилась в нем. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Перемешать.

8. Пришло время для секретного ингредиента. Отлить из кастрюли примерно стакан бульона, и добавить в него столовую ложку муки, хорошо перемешать. А затем влить бульон с мукой в кастрюлю к картошке с мясом.

Благодаря этому тушеная картошка приобретет вязкость, а бульон станет густым, бархатным.

9. Перемешать, дать закипеть. И убрать с плиты.

-2

Тушеная картошечка, как в детском саду готова - вкусная, ароматная, бархатистая.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.