Уважаемые читатели, я уже писала не одну статью про свежую форель. Покупала ее в преддверии своего дня рождения.
Еще раз спасибо всем, тронута, поздравлений было очень много от читателей. Всех ценю, люблю, уважаю❤!
Хотела засолить и сделать бутерброды из этой рыбки, а еще мечтала о лохикейто. Его тоже приготовила, о нем можно читать здесь.
Про ассортимент рыбы, которая продается в нашем самом крупном супермаркете Карелии читайте здесь.
Ну, а я расскажу о том, как солила эту рыбку.
Форель была куплена свежая, вкусная, жирная. Бутерброды до сих пор уминаем, вчера еще угощала сына.
Единственный недостаток, который оказался в рыбине, в ней не было икры. А я так мечтала о ней😂.
Про пользу рыбы можно поэмы складывать, и труды научные писать, особенно про свежую форель. В ней столько пользы, витамин Д, например, или омега-3 ненасыщенные кислоты.
Вспомнила "рыбный день" на своем предприятии в столовой в советское время. Это был четверг, тогда о здоровье людей заботились, не то, что сейчас.
Всегда за свежей хорошей жирной форелью иду в Сигму. Ее там каждый день привозят, а других магазинах не брала, нет опыта. Это самый огромный магазин на территории республики.
Знаю что многие хвалят сеть магазинов Якорь в городе, но они от меня далеко, надо ехать. Может и до них скоро доберусь.
Эта сеть магазинов Якорь ⚓, говорят, есть в Москве. Карелы добрались до столицы, молодцы, предприимчивые люди😲.
Купленная рыбка 🐠 была симпатичной, брала непотрошенную, денежки экономила.
Рецепт засолки форели
1️⃣Разделала рыбу. Такие части как хребет, хвост, головы, плавники и пару стейков пошли на вкусную и наваристую финскую уху.
2️⃣Филе форели засолила, у меня их было две половинки.
❗Рецепт засолки стандартный, ничего выдумывать не надо.
3️⃣В маленькой миске смешала 2 ст.л. соли м 1 ст. л. сахара. Столько смеси идет на 1 кг. рыбы. Остальное можно посчитать, у кого какой вес рыбки.
Не бойтись переборщить с солью, рыба не возьмет 🤣 ее больше, чем требуется.
4️⃣Этой посолочной смесью натёрла филе изнутри и снаружи. По желанию можно посыпать любимыми специями.
5️⃣Две половинки сложила вместе, одну на одну, кожей вверх.
6️⃣Сверху немного промазала кожу растительным маслом. Это нужно было для того, чтобы рыбка не обветрилась и не сохла.
7️⃣Убрала засоленную форель в контейнер, определила на сутки в холодильник.
8️⃣Несколько раз перевернула в контейнере рыбку за это время, чтобы лучше просолилась.
По истечении обозначенного времени рыбка была готова.
Некоторые пишут, что солят рыбу в течение 5 дней. Столько времени держать не нужно, достаточно одних суток.
Мой вывод такой — солить самой рыбу выгоднее. Получается вкусно, полезно, экономично.
Вспомнила, что еще вот такие бутерброды с форелью и авокадо творила. Там есть интересный лайфхак для авокадо.
Бутерброды получаются нежными и красивыми, и несомненно, они станут украшением любого праздничного стола.
Покупать форель буду и дальше, конечное, не так часто, как бы хотелось. Дорогая нынче эта рыбка, но еще порадую вам новыми блюдами и рецептами из любимой форели.
Про пользу форели можно прочитать на моем кулинарном сайте здесь. Там и рецептов еще много найдете в поиске.
Возможно расскажу попозже в статьях о том, как продается форель в Карелии, о ее выращивании, ценах более подробно.
А как солите форель вы? Есть интересные идеи?
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мой канал "Вкусная и здоровая еда" в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!
Всем спасибо, что заходите в гости. Благодарю всех, кто находит этот 👍🏻.