Зак Снайдер так долго шёл к тому, чтобы снять этот фильм. И ещё дольше шёл к тому, чтобы его выпустить. И к сожалению, от просмотра фильма "Мятежная луна. Дитя огня" остаются неоднозначные эмоции. Ощущение, что режиссёр торопился с выпуском фильма и просто не успел более тщательно проработать эту историю.
Фильм имеет отчётливый стиль режиссёра, который узнает каждый его фанат, даже несмотря на титры. Конечно, если вдруг фанат режиссёра жил последние годы в вакууме и не в курсе, что Снайдер пытается запустить новую франшизу.
Как и говорил сам Снайдер его фильм вдохновленных кинокартиной "Семь самураев" и "Звёздными войнами". И эти моменты чувствуются с самого начала просмотра.
Графика местами удивляет, но чрезмерное количество слоу-мо быстро наскучивает и совершено не впечатляет.
Сюжет достаточно средний, в фильме есть несколько глупых моментов. Однако за ключевыми персонажами смотреть приятно.
София Бутелла сыграла главную героиню по имени Кора, которая и отправилась собрать отважных воинов, способных противостоять жестокому диктатору. Бутелла прекрасно справилась со своей ролью и за ней действительно интересно наблюдать.
Особенно отметился Эд Скрейн, сыгравший главного злодея первого фильма. Актёру всегда удавались злодейские роли. Но в "Мятежной луне" он показал абсолютно новый уровень. Эд Скрейн в образе Аттикуса Нобла неоднозначен, хладнокровен и опасен как никогда.
Чарли Ханнэму тоже досталась неоднозначная роль и он великолепно справился с ней, раскрыв своего героя с двух противоположных сторон.
Другие персонажи оказались довольно бедными и кроме стереотипов ничем особо не запомнились.
Саундтреки в фильме не утомляют, но и запомнится не успевают.
В общем с "Мятежной луной" у Снайдера получился средний фильм на один раз, который уже многих разочаровал. Возможно, со второй частью постановщик справился лучше. Но это мы узнаем только в апреле 2024 года.
Что думаете об этом? Обсуждаем в комментариях!