Найти тему
RuNews24.ru

На крупного красноярского бизнесмена завели второе уголовное дело

Бывший депутат Заксобрания Красноярского края и предприниматель Роман Гольдман оказался под следствием второго уголовного дела.

По информации заместителя начальника главного следственного управления МВД региона Ивана Франца, Гольдман подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с максимальным наказанием в виде десяти лет лишения свободы.

Из материалов дела следует, что в 2023 году руководитель холдинга Goldman Group убедил гендиректора ООО «Управление агроактивами» предоставить ему более 327 миллионов рублей для погашения своих долгов. В качестве гарантии он предложил заключить договор купли-продажи 100% доли в уставном капитале фирмы «Искра», входящей в состав холдинга. Однако, как утверждает следствие, Гольдман не имел права совершать такие действия, так как не провел окончательного расчета с предыдущим владельцем. По условиям договоренности, все сделки требовали согласования с предыдущим собственником.

По данным следствия, заемные средства так и не были возвращены, и право собственности на предприятие также не было зарегистрировано. Это дело объединится с первым, возбужденным в ноябре 2023 года, когда полиция начала расследование по обращениям более 1,2 тысяч дольщиков кредитного потребительского кооператива «Агро Вклад». Размер предполагаемых хищений в этом случае составил более 1 миллиарда рублей.

Бизнесмен, находящийся в федеральном розыске, может быть объявлен в международный. Полиция готовит ходатайство о заочном аресте Гольдмана, и в случае его утверждения материалы будут переданы в Интерпол. В настоящее время местонахождение Романа Гольдмана известно властям, но оно не раскрывается.

Роман Гольдман, бывший депутат и крупный бизнесмен, был генеральным директором и совладельцем холдинга Goldman Group, включающего 12 компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей нефтепродуктами, сельским хозяйством, производством мяса и молочных продуктов. Суд лишил его депутатских полномочий в ноябре 2023 года после приговора по обвинению в небрежном хранении огнестрельного оружия.

Ранее владельцам крупного агропредприятия Белгородщины не сняли арест со счетов, а также ФНС требует с омской фруктовой компании несколько десятков миллионов за неуплату налогов.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.