Мы уже давно привыкли к экспериментам кондитеров и к тортам с необычными вкусами.
Но есть такие, о которых вы ещё никогда не слышали и они точно поразят наше воображение. Оказалось, что их очень много и я постаралась выбрать самые необычные и интересные.
Но начну, пожалуй с довольно известного и всем полюбившегося вкуса. Это конечно же солёная карамель.
1. Солёная карамель.
История появления в кулинарии связана с французом Анри Ле Ру, который любил экспериментировать со вкусами.
Это только сначала звучит необычно, но на самом деле соль очень выгодно подчёркивает и раскрывает вкус карамели.
Вообще кондитеры всегда использовали немного соли в свои торты. Вы знали, что щепотка в любимом всеми "медовике" или "молочной девочке" это обычное дело? Вы не заметите этого компонента, но она очень выгодно улучшит вкус теста и самого торта.
2. Шарлотка с копченой корейкой, луком и яблоками
можно приготовить отличный остро-сладкий пирог в пряной и очень ароматной заливке.
А вот это уже попикантнее🤗. Самое то для любителей мясных салатов со сладкими ананасами. Хотя возможно даже для них это будет слишком. Но не спешите судить не попробовав. Говорят сладкий пирог с карамелизированным луком очень даже ничего🤷♀️
3.Шоколадный торт "Мята Матча"
Простой и вкусный торт, который точно оценят любители яркой мяты в десертах. Здесь не используется свежая мята, так как она не даст такого яркого вкуса, как пищевое эфирное масло. Мятное масло или «мятный ароматизатор» вы можете найти в магазинах для кондитеров или просто загуглить. Чай матча здесь используется в качестве натурального красителя, а также он даёт лёгкий оттенок вкуса.
Этот торт получается очень свежим и лёгким. Думаю такой вкус понравится многом, здесь главное не переборщить с количеством ароматизаторов.
4. Торт «Оливковое масло и розмарин»
Оливковое масло добавляет торту особую сочность, а розмарин придает ему ароматическую нотку. Такое сочетание идеально подходит для любителей необычных вкусов.
Да, вкус действительно интересный, но не отталкивающий, с удовольствием попробовала бы кусочек такого десерта. Правда яркий запах розмарина может некоторым быть не по вкусу, но здесь, как говорится, о вкусах не поспоришь)))
5. Торт «Карамель и морской зеленый лук»
Микс из сладости карамели и свежести морского зеленого лука создает привлекательный десерт с необычным послевкусием.
Это что-то очень необычное и я даже не могу представить какой в итоге будет вкус. Сочетание интригующее. Уверена, что попробовать стоит. Жалко, что не нашла отзывов по такому торту🤔
6. Торт «Грецкий орех и розмарин»
Грецкий орех добавляет торту хрустящую текстуру, а розмарин — ароматическую нотку. Это сочетание прекрасно подойдет для любителей более сложных вкусов.
Да, вкус бесспорно сложный. Возможно будет не понятен многим именно из-за розмарина. Но я бы непременно рискнула попробовать.
7. Торт «Кокос и кардамон»
Кокос придает торту экзотическую сладость, а кардамон добавляет ему пряность и аромат. Результатом станет необычный и запоминающийся десерт.
Очень люблю кокосовые торты и с трудом могу представить как это будет выглядеть с кардамоном. Вот такой эксперимент я пожалуй попробую сделать.
8. Торт «Малина и оливковое масло»
Малина — классический ингредиент для тортов, но с добавлением оливкового масла он приобретает новые оттенки вкуса и текстуры.
С малиной вообще многие продукты выгодно совмещаются, но она всегда перебивает своим ярким вкусом. Думаю оливковое масло в сочетании с малиной будет очень даже интересно. По крайней мере они не будут соперничать.
9. Торт с перцем
Очень интересный вкус. Понравится любителям шоколадного вкуса с пряными нотками. Черный шоколад не даст такого острого вкуса.
Я как то пробовала торт с перцем и это оказалось неожиданно вкусно. Никакого запаха перца, лишь лёгкое согревающее послевкусие. С шоколадом это будет особенно интересно.
10. Апельсиновый пирог с кориандром.
Очень вкусный апельсиновый пирог к чаю. Благодаря смеси кукурузной и обычной муки пирог получается очень нежным. А мякоть апельсина и пряный кориандр делают пирог ароматным.
Это тоже очень необычное но интересное сочетание. Думаю гурманы такой вкус оценят по достоинству. Надеюсь это не будет похоже на бородинский хлеб с апельсином🤔
Необычные вкусовые комбинации в тортах предлагают уникальный гастрономический опыт и расширяют границы кондитерского искусства.
Вкусовые предпочтения у каждого человека индивидуальны, и что-то, что кажется странным одним, может быть изумительным для других.