Добрый день, уважаемые читатели!
Вы любите экзотические овощи? Я - очень! Стоит увидеть нечто необычное, у меня загорается глаз и отключаются мозги.
В прошлом году случайно увидели в огородной передаче необычной окраски картофель. "Фу! "- сказал муж. " Надо брать! "- сказала я. А нужно уточнить, что город у меня маленький, купить что-то непривычное сложно. Прошерстив все доступные ресурсы, купила на пробу три сорта картофеля необычный окраски.
1 - фиолетовый Салблю.
2- розовый Суперэлита.
3 - неизвестный фиолетовый сорт от частного фермера.
Посадку произвела поздно, в начале июня, но кусты вымахали гигантские, если найду фото, обязательно прикреплю позже. Урожай двух первых сортов тоже порадовал - картофелины крупные, выровненные, красивые, полностью соответствовали заявленным при продаже характеристикам.
Про частный сорт без слез (смеха) не расскажешь.
(Напишите в комментариях, если интересна агротехника, пока делюсь просто впечатлениями от нового для меня овоща.)
Итак, сегодня 2 февраля, мой урожай по большей части съеден. То, что не съедено, отлично лежит в условия городской квартиры.
Что же касается вопроса в заголовке, главная проблема фиолетового (как и розового) картофеля - его жалко есть)))
Ну очень красивые клубни! Как драгоценные камни! Судите сами.
Вот кстати фото в кожуре - тоже слегка отливает в синеву.
По вкусу же это обычные картофель, разве что менее рассыпчатый, чем жёлтый. Готовили из него и супы и пюре, больше всего понравился в печеном виде. Кстати, говорят, он очень полезен за счёт антоциана и разрешён даже диабетикам.
Еще пару фото из личного архива -
Вобщем, в следующем году посажу снова!
А вы выращивали необычный картофель? Понравилось?