Сделан еще шаг. За предыдущий день удалось закончить большой блок «Введение в IT» и полностью пройти блок «Введение в профессию веб-разработчик». Опять задался вопросом, зачем мне информация о способах выложить сайт, если я еще не написал ни строчки кода?
Из этого блока я узнал, что, оказывается, frontend занимается разработкой интерфейса сайта по макету, созданному дизайнером. Вот это поворот! Я же на этот курс случайно попал и не знаю, кого тут готовят!
Два раза послушал что такое IDE(среда разработки) от разных спикеров. И, самый смак, мне час рассказывали, как работать в Git. Ни как установить, ни как подключиться и начать проект. Нет, именно как работать, с примерами команд. Куда их вводить то?!
Не очень понятна направленность блока. Для человека, понимающего в IT, достаточно было бы пробежаться по возможностям и логике работы, остальное он найдет и сам. А для новичка такой объем оторванной от контекста информации будет очень тяжел для восприятия.
Да и, мне кажется, что отдельные примеры скорее путали.
Мой вывод: для знакомства с Git очень много лишних подробностей, для курса по работе в Git подробностей наоборот, очень мало.
А впереди еще один подводящий блок на 6 часов - "Основы веб-разработки". И только потом я наконец-то начну погружаться непосредственно в создание сайтов. Ну что же, пошагали!
P.S. Искал садик для ребенка, жена подумывает выйти на полставки. В очередном на вопрос о цене ответили, что цена это второстепенно и главное чтобы детям было комфортно. Ну так-то да, кто бы спорил. Но при разбросе цен 40-80т за месяц хотелось бы больше конкретики:)