Если не знаете, что бы такого вкусного и быстрого приготовить на завтрак, ловите рецепт. Вроде обычные блины, но с добавлением важного ингредиента — сыра.
Сырные блины
Вам понадобится:
— 150 граммов полутвердого сыра (типа «Голландского»);
— 1,5 стакана молока;
— 2 яйца;
— 1 чайной ложки разрыхлителя;
— ½ чайной ложки соли;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 стакан белой муки;
— 15 граммов свежего укропа;
— 2 столовые ложки растительного масла + на смазывание сковородки.
Сыр мелко натрите, порежьте укроп. Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте слегка теплое молоко, размешайте, всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Сейте прямо в миску, где готовите тесто.
Взбейте массу до однородного состояния. Теперь добавьте тёртый сыр, нарезанный укроп, растительное масло. Хорошо размешайте. Взбивать уже не нужно.
Жарьте блинчики с двух сторон на сковородке, которую перед каждым блинчиком смазывайте растительным маслом. Теста сразу много не лейте, давайте ему хорошо растекаться, чтобы блины не получились толстыми. Я пеку на старенькой проверенной сковородке, к которой блины не прилипают. Если у вас такой нет, пеките на сковороде с антипригарным покрытием.
Самые вкусные такие блины— прямо со сковородки, потому что сыр в них расплавленный. Если остыли, можно подогреть. Подавайте к блинчикам растопленное сливочное масло.
Имейте в виду, что блинов из этой пропорции теста получается 7-9 штук при условии выпекания на сковородке стандартного размера. Если мало, увеличивайте раскладку вдвое. Думаю, что этот рецепт станет одним из любимых.
Елена Антипина, специально для IRK.ru
Фото автора<\p>