Найти в Дзене
Валерия

Вот мы и встретились

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня,10 февраля, наступил Год Дракона по китайскому календарю. Мы, как лучшие друзья китайцев, не могли остаться в стороне от этого события. Я уже много лет встречаю восточный Новый год. Может, не с таким размахом, как наш, но тем не менее. Обычно мой размах ограничивается украшением квартиры и поздравлением родных и коллег. Подарки делать я люблю. Еда же, закупаемая в течение месяца, в новогоднюю ночь обычно не съедается и даже не распаковывается. Вот она наша жадность! Лишь бы купить. Зато потом ещё целый месяц подъедаешь эти запасы.

В этом году я по состоянию здоровья встречу нашего Нового года вообще не праздновала. Поэтому вся надежда оставалась на старый Новый год и на китайский. Опять еда на втором месте. Тем более, что из-за жутких морозов в магазин идти не хочется. Главное, украсить свою берлогу.

У меня получается русско-китайский микс. Я и нашу атрибутику (Дед мороз, еловые веточки, даже Санта-Клаусы) не убираю. И восточную, связанную с символом наступившего года, готовлю. Это и магнитики,

Фото автора
Фото автора

и календари,

Фото автора
Фото автора

и полотенчики,

Фото автора
Фото автора

и ёлочные игрушки.

Фото автора
Фото автора

И, конечно, монеты. На них я остановлюсь чуть подробнее. Обзор отечественных банкнот мы продолжим чуть позже.

На протяжении многих лет я покупаю монеты с символом года. Их много. Купить все финансово невозможно. Поэтому остановила свой выбор на некоторых. Это отечественный жетон Санкт-Петербургского Монетного Двора (СПМД). С Драконом пока не приобрела. В том магазине, где остальные покупала, его на тот момент не было. А заказывать в другом, уплатив за доставку сумму, превышающую цену монеты, глупо. Поэтому ждём-с! А пока на выручку приходит интернет.

Фото из интернета
Фото из интернета

Вторая монета – Приднестровская. У этой республики уже давно свой банк.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Обязательно – китайская. Очень похожа на наши 10 рублей. Даже диаметр такой же (27 мм).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

К своему ужасу недавно обнаружила, что на монете с кроликом появилось ржавое пятно. Теперь все свои беды связываю с этим, ибо к тому моменту год кролика ещё не закончился. Ох уж наши суеверия! Заказала новую. Не хочу, чтобы в коллекции была повреждённая монета. Заодно купила китайский жетон и бумажные 20 юаней с Драконом. Гулять так гулять (в подарок получила 1 металлический доллар США). Вчера успела получить.Теперь хвастаюсь.

Жетон. Фото автора
Жетон. Фото автора

Как же трудно фотографировать монету качества Proof. Это монеты высшего качества, имеющие ровную зеркальную поверхность поля и контрастирующий с ней матированный рисунок рельефа. В зеркальном поле отражается люстра, мой телефон и я. В противном случае фон получается чёрный. На самом деле, он зеркальный.

Оборотная сторона. Фото автора
Оборотная сторона. Фото автора

Банкнота тоже интересная, с прозрачной вставкой. На снимке она почти чёрная. На ней изображены Драконы.

Фото автора
Фото автора

В ультрафиолетовых лучах очень чётко виден номинал.

Фото автора
Фото автора

Последние годы покупаю серебряный австралийский доллар. Но с Драконом в том магазине, где отовариваюсь я, пока нет. Зато купила то ли монету, то ли слиток (тоже австралийский) 2019 года. К символу конкретного года никак не привязан. Поэтому, как Дракон по гороскопу, имею право держать его на видном месте всегда.

Фото автора
Фото автора

Опять качество Proof. Прошу прощения за помехи.

Фото автора
Фото автора

Очень мне нравится барельеф Елизаветы на монетах. Выбита каждая деталь. Только при фотосессии обнаружила трещину на капсуле. Что же мне так не везёт! Монета выпущена тиражом 3888 штук. Видимо, это связано с числом ангела. Сертификат с номером прилагается.

Есть ещё шоколадные медальки.

Фото автора
Фото автора

Но монетами моё украшательство не ограничивается. С этим крохой вы уже знакомы.

Фото автора
Фото автора

Про кота Басика в драконьей курточке я тоже не забыла.

Фото автора
Фото автора

Как только уберу Дедушку Мороза, киса займёт его место. (Там же уже много лет сидит Шарик из "Котёнка по имени Гав"). И ничего, что кошачий год закончился. Эти животные всегда с нами. Куда же мы без них, любимых! Хотя бы и в виде канцелярских скрепок или крохотных магнитиков. Ну нет у меня скрепок в виде Дракона! Не подумали об этом японцы, когда выпускали скрепки. Зато есть в виде лошади. А её год не за горами.

Фото автора
Фото автора

Чувствую, что ухожу от темы. Поэтому заканчиваю.

С наступившим Годом Дракона! Все мы надеемся на лучшее. А надежда, как известно, умирает последней. Леонардо да Винчи говорил: "Где умирает надежда, там возникает пустота". Пусть надежда живёт. И мы вместе с ней.

Кстати, Дракон в этом году зелёный, а это цвет надежды.

Спасибо за прочтение! Берегите себя!